コメント
りんご
桜ヶ丘は去年の年少は募集人数3人とかでしたよね。
割と早くから色々と準備して勝ち取る狭き門です💦
りんご
桜ヶ丘は去年の年少は募集人数3人とかでしたよね。
割と早くから色々と準備して勝ち取る狭き門です💦
「入園」に関する質問
焦っています。 12月保育園申請出したけど、 落としたいから枠いっぱいのところみてたはずなのに1歳児クラス見てて、、(ほんとは12月だとまだ0歳児枠) 0歳児の枠が1枠空いてたとしても、 確実に入れるってことはないで…
ディズニーランド スーベニアについてです。 娘がリルリンリンのスナックケース欲しがってて、調べたら品切れ?の投稿もあって… 入手困難ですかね💦? 一様入園後、モバイルオーダーでお昼前後の時間の注文しようと思って…
おそらく保育園の点数がそこまで高くないのですが(加点なし) すごく魅力のある保育園があって希望を出しています。 年度途中は空きがなく、来年4月の申し込みもしました。 そこそこ倍率がありそうです。 この時点で、入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
えっ3人ですか😨
HPの募集だと年少50名となっていますが、在園児や卒園児の繋がり優先などで埋まってしまうのでしょうかね😭
りんご
満3歳から取ってるので、プレで埋まっていくのと兄弟枠とかで埋まるんでしょうね😭💦