産婦人科・小児科 上の子がRSにかかり、下の子も入院しました。兄弟で風邪がうつった経験ありますか?下の子にうつらないようにしたいですが、不安です。 上の子のRSがうつり、下の子が生後1ヶ月半でRSになり入院しました。退院後、1週間経過した時、また上の子が鼻水を垂らして風邪気味です。。下の子にうつらないようにしたいですが、、もしもうつったら、不安だなと感じています。 生後わずかでRSになり、退院後、兄弟からの風邪がうつったりした方いますか? 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 上の子 兄弟 うつ 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆここ うちは下の子が3ヶ月になる前にRS、そのあと、治ったと思ったらコロナになりました😭 9月15日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。RSのあと、コロナだと即入院でしたか?? 9月16日 ゆここ コロナはお陰様で発熱が二日夜あっただけでしたので入院にもなりませんでした✨ 9月16日 はじめてのママリ🔰 大変でしたね。。すごく心配になりますね。発熱してもミルクは飲めましたか?何度も質問すみません。 9月16日 ゆここ まだ月齢的に座薬が使えない時期だったのですごい心配しました💦 完母だったので、頻回授乳してました✨ 全然大丈夫ですよ😊気にしないでください😃 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。RSのあと、コロナだと即入院でしたか??
ゆここ
コロナはお陰様で発熱が二日夜あっただけでしたので入院にもなりませんでした✨
はじめてのママリ🔰
大変でしたね。。すごく心配になりますね。発熱してもミルクは飲めましたか?何度も質問すみません。
ゆここ
まだ月齢的に座薬が使えない時期だったのですごい心配しました💦
完母だったので、頻回授乳してました✨
全然大丈夫ですよ😊気にしないでください😃