※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しい。子ども同士も仲良しで楽しかったが、ママ友が妊娠後、避けられる感じ。他のママ友と仲良くなりたい様子。気になり、悩んでいる。弱音を吐きたい。

ママ友との関係って難しいですね。

世の中には、状況が変わっても変わらず仲良くしてるママさんたちもいるんでしょうけど。羨ましいです。

わたしには子ども1人いて、ママ友さんもお子さんが1人いて子供が同い年なのもあって仲良くしてました。
(子ども同士も仲良くしてます)

数ヶ月前にママ友さんが妊娠して、しばらく経ってから何故か避けられてる感じです。
他のママさんと仲良くなりたいみたいで、今まで保育園送迎時には私を見かけたら話しかけてきてくれたのも、ほとんど他のママさん達の方へ行くようになりました🥲

気にしないようにしたいけど、送迎の時間が重なるので億劫です。
普段から気をつけていたつもりですが、気にさわるようなことしたかな?言ったかな?と悩んでしまいます😐
うちは一人っ子なので、境遇が違くなったからなのかなーとかグルグルします🌀

ただ弱音を吐きたいだけでした。

コメント

パルヒコ

そんな人とこれからも仲良くするなんてこちらから願い下げですよ!
逆に良かったじゃないですか⁉️
気にせずで大丈夫ですよ🙆‍♀️
自分に合う人とだけ付き合っていけば良いと思います👌💕
縁というのは切れるときは切れ、また新たに繋がるんですから、
きっとこれで良い人が寄って来ますよ☺️✨

私は来たら受け入れるけど来ないなら別にどーぞって感じのスタンスです😁結構勝手な人多いですから、当たり障りなくが平和です😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    元気出ました!
    切れるときはきれ、また新たに繋がるっていう言葉素敵ですね✨
    距離感もっていこうと思います

• 9月16日
ママリ

こっちは何もしてないのに、ムカつきますね!😑
上の方が言うようにこっちから願い下げです。
私もだいぶ前に向こうから連絡先聞いてきたママさんいましたが、何故か返事がかえってこなくなりLINEも消された?のか私が消したかは覚えてませんがフェードアウトされた記憶あります😅
なんにもしてないのに、マジでイラッとしました。
そういう人たくさんいると思うので、ママ友は作らないかほんとに気の合う人と付き合いたいと思ってます😌
あまり気になさらない方がいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    同じような目にあった方がいて、自分だけじゃないんだなとホッとしました。
    あまり気にしないようにします!

• 9月16日