家族がコロナになり濃厚接触者で自宅待機中。お礼を言うべき人に迷いがあり、無視されている同僚に困惑。どうすればいいか悩んでいる。
家族がコロナになり濃厚接触者で自宅待機中です。
長いお休みを頂いたのでパートや仕事に久しぶりに行く時、どこまでの人にお礼を言えばいいのでしょうか。
社長はもちろんです。
子どもの体調不良で休んだ時には、会う人会う人にいいすぎて、えっ?って顔されました。
知らなかった方もいたそう。
そして同じチーム(工場パートなので)で前は仲良くしてくれていたのですが、最近突然無視をされているブラジルの子がいます。
不機嫌な感じで、、、
話しかけても目を見てはなしてくれません。
自分の中でなにかしてしまったかなと思い、考えてみましたが心当たりがありません。
きっと休み明けにお礼を言っても目を見てくれないんだろうなと思うと話しかけるのも嫌だし、ドキドキしてしまいます。
でもお礼を言わないのも自分の中ではモヤモヤするし、、、
皆さんならどうしますか?
- しゅり(5歳11ヶ月, 7歳)

はな
どういう会社や担当の体制かわかりませんので具体的にどこまでとはなんとも言えませんが、休んだことで直接影響あるような、同じチーム内の方だけで良いと思います。
うちは社長なんて退職するまでに何回顔合わせるかな?くらいの会社なので社長にはいいません🤣
直属の上司と、同じ担当内で働く人だけは言いましたが。
急に無視してくる人については、目が合わなくてもサラッとお礼言って、あとは無視されても相手にしなくて良いのでは??
その後で他の人に「最近〇〇さん話しかけても目を合わせてくれないんだけどわたしだけ??何かしちゃったかなぁ」と聞いてみるとか。
何かその人の中でトラブルがあって、みんなにそうなのかもしれませんし。
コメント