※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
住まい

ゴキブリの赤ちゃんを見つけて困っています。ムエンダーやブラックキャップを使いましたが、業者に頼むべきでしょうか。虫が苦手で特にゴキブリが無理です。

ゴキブリの赤ちゃんがいました(((;╥﹏╥;)))
前にも見つけたことがあって、そのときに、ムエンダーを買ってスプレーしました。
今回は死骸を見つけました。
親にはまだ出会ったことがなくて、、、
どこかで生きてるのか、死んでるのか(((;╥﹏╥;)))
もともとブラックキャップも至る所に置いているのですが、、、
もう、後は業者に頼むしかないですかね??

なんせ、虫嫌いで、、、ゴキブリは特に無理なんです(((;╥﹏╥;)))困りました

コメント

りーまま

1匹赤ちゃんがいると200匹は孵化してるって言いますよね😂
我が家も最近たまに赤ちゃん見かけますが、息子達が退治してくれてます。

• メル

メル

お子さん強いですね👍羨ましい💦
    うちは、旦那も虫苦手なんです(((;╥﹏╥;)))
    ほんと、困ったー(((;╥﹏╥;)))

• 9月15日
はじめて🔰

うちも一時期Gの赤ちゃんがよく出てました…
私もムエンダーをスプレーしたあとにエアコンのホースにカバーをつけてエアコンの室外機の近くにもブラックキャップ置きました(^_^;)
数日後に室外機の近くで瀕死になってる大人のGがいました!
あとは家の中に出るクモを退治するのもやめました
子供が怖がるからってクモを見かけると退治してたらGの赤ちゃんが出るようになったので

• メル

メル

たしかに!最近クモさんに会いません💦どこ行ったんだー(((;╥﹏╥;)))やっつけちゃってごめんなさーい(((;╥﹏╥;)))クモの方が100倍良いです💦

ムエンダーしてから見かけなくなりましたか??

うちも、この前エントランスで瀕死になってる大人のGいました💦それがうちに卵置いてったのかな、、、大人が家にいないなら、子どもならなんとかやっつけれるので良いのですが(((;╥﹏╥;)))

• 9月15日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

ムエンダーしてから見かけなくなりましたよ!
    ムエンダーした数日後に大人Gが室外機の近くで瀕死になってて、それからは見なくなったので効果あったと思ってます♪
    うちは二階に出てたのでエアコンのホースから入ってきてたと思います
    あと私の姉の家はしょっちゅうトイレに出てたらしく原因を探したらトイレの換気扇を止めてたから入ってきてたみたいです
    なので換気扇を回して埃フィルターをつけたら出なくなったそうです

• 9月15日
  • メル

メル

ムエンダー定期的にやって様子見てみます💦それでも、やばそうだったら業者も検討してみます!!
    回答ありがとうございます!!

• 9月15日
ママリ

エアコンの中に潜んでたりします💦

今の家に引っ越す時
前の家で使ってたエアコン持って来ましたが、エアコンの中に死骸あったし、卵もあり
業者に綺麗にしてもらいました💦

卵は殺虫剤では死なないみたいで取り除いてもらいました!

• メル

メル

去年引っ越しして、そのときに持ってきたエアコンは洗浄済みで、もう一台はその時期に新しく購入したものなんです💦ただ、一階なのでエアコンのホース?とかから入ってくる可能性あるんですよね(((;╥﹏╥;)))
    やっぱり、業者が確実ですね😅結構お金かかりますよねー(((;╥﹏╥;)))

• 9月15日