※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎が苦痛で、冬休みが待ち遠しいです。夏休みは楽だったけど、送迎が大変で辛いです。

早く幼稚園の冬休みになってほしい☃️

子供が幼稚園にいる間は次男だけだから正直助かるけど、
それよりも送迎で色んなママさんと挨拶したりしなきゃいけないのが本当に苦痛😭
未だにお迎え時間になるとソワソワして、あー行きたくないと思ってしまいます😔

夏休みは子供二人で大変だったけど、
それよりも送迎もないし、色々なママさんと顔を合わせずに済んだので本当に楽でした・・😙
明日が終われば三連休
毎日嫌すぎてひめくりカレンダーをこっそり作って、
子供が寝てから冬休みまでのカウントしています!笑

本当に本当に幼稚園の送迎が苦痛で泣きたい💦💦

コメント

ママリさんほどではないですが
その気持ちわかります!!
夏休み前はあー夏休みいやだぁと思っていたのにいざ夏休みに入ると
気使わなくていいし意外と夏休みの方がいいかもと思ってました 笑

でも子供いないのは楽なんですけどね😅
私はママさんとあいさつよりもお迎えに行って先生と話すのが苦手です💦

• ママリ

ママリ

仲良しのママ友は二人いますが、それでも本当に嫌で行事なんて心が折れそうです🥹

二学期は行事も多く、本当に早く冬休みになってほしいです…

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

バス通園に変える気はないですか??😳 

バス通園だと家の近くの人だけとしか顔をあわせなかったり場所によっては自分家だけってこともあるとおとうので、人と関わり少なくなって楽になりそうだなーと思います!!! 

• ママリ

ママリ

バスも同じバス停にママさんがいると疲れるので考えていません😭💦
    私以外にみんな仲良く話す中、
    バスが来るまでの時間がしんどそうで🥺

そして行事も苦手で早く長期休みになってほしいです😭

• 9月16日