※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

男の子育てるママさん。大変ですか?

男の子育てるママさん。
大変ですか?

コメント

ママリ

男の子だから大変!とかは特にないです🤔
子育ては男女関係なく大変だろうなって感じだし、異性だから困るとかは感じたことないです😊

ミッフィ

大変なときもありますが可愛くて仕方ないです❤️

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

この間もたくさんの方に回答頂いてて、みなさん人によりけりですよ〜と答えてくださってて、実際私も回答しましたが……
それでもまだ気になりますかね🥲💦?

大丈夫ですよ、私は女の子のほうが大変だったので…合う合わないも親・子の相性によりますよ…

はじめてのママリ🔰

男の子だから〜という大変さは全然感じたことないです☺️
女の子でもやんちゃな子はやんちゃだし(私自身がやんちゃだった)…笑
今の所はまだ個性の範囲内の大変さです💓

気持ちがわからない…とかは思春期になると出てくるんですかね…?💦

御園彰子

うちの子達は大変ではないですが、面倒くさいです(笑)
男の子ってお馬鹿で単純なところが可愛いってよく聞きますが、私はそういうところにイラッとするので😅
異性だと気持ちが分からない…は若干あるかもしれないですが、夫も同じ男のはずなのに息子達のことあんまり分かってないので、性別より性格なところがあるんじゃないかなと思ってます。

男の子育児9年目ですが、未だに男の子の育て方なんてよく分からずに何とな〜くでやってます(笑)
長男と次男で全然性格違いますが、何とかなってます(笑)