※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で立ち会い出産について悩んでいます。コロナ中で病院が遠く、立ち会いが難しい状況であきらめました。

初めての妊娠なんですがやっぱり
立ち会い出産しないと旦那って子供の大切さって分からないん
でしょうか?( i _ i )

姉とかはコロナ前の出産だったので立ち会いokで
姉に言ったら立ち会い出来んなんてもったいないって
言われました。

コロナ中で立ち会いが無理でして
色々病院探したんですが病院が遠くにあったりして
あきらめました。

コメント

なつ

立ち会いしても分からない人は一生分からないです😂

ままり

コロナで立ち会い無理でした。
子供の大切さとかすぐ死んでしまう存在という危機感が少なくめちゃくちゃ最初は旦那の育成も大変でしたよ…笑笑

ちの

立ち合いしないと子供の大切さが分からないような人は、立ち合いしても分からないと思いますよ😂笑
立ち合いなくても大丈夫です!

ママリ

勿体無いもなにも、出来ないもんはできないんだからしょうがないですよね😅
皆さんのおっしゃる通り、子供の大切さが分かるのは立ち会い関係なく、旦那さんの気持ち次第です!

間に合わずで立ち会いしませんでしたが生まれてきた赤ちゃんを見て『俺、父親になったんだな』って実感したそうです。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの性格次第だと思います。
立ち会いってそんなお姉さんが言うほど私はいいとは、思わないです。
それが勿体無いとか立ち会いしないだけで父親の自覚ないって言うなら私たちの時代の父親は立ち会いなんてありませんでしたけど、、、

私の父はいっぱい色んなところ連れて行って遊んでくれてましたよ。なので性格じゃないですか?旦那さんの

うちは立ち会いしませんでしたが、立ち会いしたから父親になれるとは思えないです。むしろ倒れて、お産という忙しい時に更に迷惑かかってだと思います。
友人は立ち会いしましたが旦那さんスマホゲームばかりだと愚痴ってましたし。
立ち会いで父親に目覚めるならこの世の中の男性みんなが父親として子育てに協力で男性の育休の取得率も上がってると思いますよ。

(´♡ω♡`)/

帝王切開になったので立ち会いできなかったですが父親の自覚生まれてから出ましたよ✋

立ち会いしても子供の大切さ分からない人は分からないです!
だから立ち会い関係ない気がします😇

ママリ

関係ないと思います💡
コロナ前に2人産んでますが、2人とも旦那立ち会いしてないです!
それでもめちゃ子煩悩だし、過保護なくらい子供溺愛してる人です。

ちゃんと気持ちが持てる人は立ち会い関係なく持てますし、持てない人は立ち会ったって変わらないですよ💦
感動はするかもしれないけど、立ち会い程度でそんな劇的に変わる人なかなかいないと思います🤣
立ち会って逆に恐怖心持っちゃう人もいますしね💦

ママリ

立ち会いしなくても子どもの大切さはわかってくれると思いますが、女性や奥さん、ママに対するリスペクト度が違うと思います🤣❣️

出産が命懸けなこと
男の人は無力なこと
母子共に無事であることが当たり前でないこと

この辺りは立ち会い出産するしないで違うかなって思いました😊