旦那の外泊について意見を聞かせてください今26週で子宮頸管が2.75cmと…
旦那の外泊について意見を聞かせてください
今26週で子宮頸管が2.75cmと短く、切迫早産とは言われていませんが、仕事はしてもいいけど気をつけてと言われて生活しています。
家事は少ししてますし多少の買い物なら行きますが、
それ以外は基本横になって安静にするようにしています。
そんな状況の中で旦那が友人と泊まりがけで遊びに行くと言い出しました。
このような状況でなければ全然行って構わないのですが、
気を遣って生活している中でもし何かあったらと思ってしまいます。
すぐに生まれないにしろ、夜中に出血とか腹痛とかあったらどうするんだろうと考えてしまいます。
泊まりがけじゃなくて夜帰ってくるなら遊びに行って全然いいけどって聞いたら、俺には自由もないのかと言われました。
別に旅行とかの予定でもなく、夜集まって軽く飲みに行って友達の家に泊まって次の日も遊ぶというなんとも日帰りでいいプラン、、
私が心狭いですか?
もうめんどくさいので勝手にすればと言いましたが、間違ってるんでしょうか。
- まほ(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も間違っていないです。
俺には自由もないのかって、奥さんの状況分かってる?いつまで独身気分なの?私がぶん殴ってやりたいです😭
そして泊まらなきゃいけない理由はなんなんですかね…
多分ママリで死ぬほど叩かれると思うので、これを旦那さんに見せてやってほしいです😂笑
ライナー
仕事ならしょうがないけれど…友達とのお泊まり😰絶対お酒飲みますよね😅
旦那が同じこと言ってきたら父親になる自覚ありますか?って言ってます😂
入院ギリギリですね💦入院になったらもっと独身気分味わいそうですね…
-
まほ
仕事終わってわざわざ電車で1時間以上かけて地元に帰って友達と遊ぶらしいです(笑)
本当に他人事というかなんというか、、情けないです笑- 9月15日
-
ライナー
日本の男性なんて妊娠したら正期産で産まれて母子ともに健康で一緒に退院できると思ってる人いっぱいいるのが現状なんですよね😂
1人目の時同じような状況でキャンプに行くと言い出して反対したら旦那の友達に不安だったら一緒についてこい。って言われたことあります😥
もう4年経過しましたが一生忘れないと思います😰- 9月15日
-
まほ
この状況でいけるか!って感じですね笑
こっちだってできるならもっと自由に動き回りたいですよね😅😅
外泊したら一生根に持ちそうです(笑)- 9月15日
はじめてのママリ
そんな状況では絶対外泊なしですね
私も子宮頸管が短くて最終的に切迫早産になりました
私が切迫早産になった時外泊はないものの遅くまでお酒飲みに行ってました
うちの旦那は私が妊娠中から息子が産まれて数ヶ月するまで父親の自覚はあまりなかったと言ってました
まほさんの旦那さんもまだ父親と自覚がないのかなと感じました
女性は妊娠出産を経て母親になっていくのに対して男性は体の変化や出産を経験しずに父親になるので自覚が芽生えるまでに時間がかかるのかなとも思います
-
まほ
普段はお酒も飲まず、仕事からも直帰して家事をしてくれるので周りに羨ましがられるくらい優しい旦那なのですが、そんな人が急に外泊と言い出したので???ってなりました
どれが本性なんだかよくわかりません、、笑- 9月15日
-
はじめてのママリ
うちも優しくて周りから羨ましがられてました!
私が切迫早産になりかけの時とか家事全てやってくれてとっても気にかけてくれてたから、切迫早産になった時になぜ何かあった時の事を考えない?と思いました😭- 9月15日
-
まほ
やっぱそんなもんなんですかね
切迫早産って私たち(母親)の体には目に見える異常がないから軽くみられるんですかね、、
動くとすぐお腹張るから家事は完璧ではないし、ずっと横になってるのなかなかしんどいですけど、楽してるように見えてる可能性ありますよね、、笑- 9月15日
はじめてのママリ🔰
間違って無いと思います。本当ブチギレ案件ですね、私でも勝手にすればって言ってしまいそう。
漫画でもドラマでも良いからコウノドリとか見せて、今どんなに大変な状況か、母親の不安や心労を分からせたいですね。
-
まほ
ありがとうございます😭
ブチギレですよね(笑)
友達も別にいいじゃーんみたいなこといってて、は?ってなりました(笑)
じゃあもう行かないよ!と言ってましたが、もう呆れて勝手にしてくれって感じです。。笑- 9月15日
さな
え?そもそもコロナ禍で妊婦がいるのによくそんな軽率なこと言えるね?
こっちは10ヶ月もの間子供が死なないよう注意して不安だらけの中生活するだけじゃなく生まれてからも24時間体制で気を張り詰めて生きて行くのに俺には自由がないって何事?
父親としての自覚まったく育ってないしむしろ独身気分だしそもそもコロナ禍でそんな行動できるって人として旦那としてどうなの?ってブチギレです😇
-
まほ
ありがとうございます😭
本当にその通りですよね、、!
言い合いしてから1時間くらい一切口を聞いていません(笑)- 9月15日
-
さな
友達は産後間もない頃、ご主人に飲み会に行くなら飲んだあと2週間ホテル生活してから帰ってこいって言ったようです😂
それくらい敏感になるというかならなきゃいけないのに…
ほんとムカつきますね🙄- 9月15日
-
まほ
私もそうしようと思います笑
旦那の地元は都内の割と栄えたところなので、外泊するなら帰ってくるなと伝えます笑- 9月15日
まほ
そういっていただけて安心しました(笑)
普段は優しい旦那ですが、珍しく全然譲らないので、ストレスが溜まってるのかなとも思いましたが、いや私だって妊婦だし切迫気味だし自由ないわ!と思って自分だけ自由があると思うなよと言いたいくらいです笑