※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

頭金なしで家を建てる場合、旦那の給料が良くないと奥さんもフルタイムで働く必要があるでしょうか。

頭金なしで家建てたらよっぽど旦那さんの給料が良くない限り奥さんも定年までフルタイム正社員じゃないとやっていけなくないですか?😭

コメント

ままり

ペアローンですが、住宅ローン減税あるので頭金なしにしてます。
できる限り働こうとは思ってますが、繰り上げ返済もするつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。間違えて下に返信してしまいすみません💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

住む地域や購入年齢によるのかなと思います。田舎だと家賃と変わらない程度だったしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。田舎の方なのですが良いとこのマンションとあまり変わらないかもです💦

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

ですよね💦そんな感じがします💦そもそも専業主婦で家建てれるのがすごいですよね…パートでも危うい気が…うちは世帯年収850〜60ですが、フルタイム夫婦で、定年コースです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当に財力うらやましいです。子供2.3人いて週3パートの方もいるし旦那さんどんだけ稼いでるんだろ…って思っちゃいます💦やはりフルじゃないときついですよね😭

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!どういう生活?て思いますもん😳子供1人で習い事させるだけでも頭抱えるのに…医療従事者で国家資格夫婦ともに持ってても、ギリギリの生活ですからね…🙃頑張って来た意味…😇💧
    世帯年収1000万ないと無理なのかなて思います…そんなこと学生の頃に知りたかったです😇

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。住宅ローン減税ありがたいですね。繰り上げ返済もされる予定とのことですごいです✨

ひかり

夫の方が年上なので、夫と一緒に定年退職する予定でギリギリ返せるかなくらいです😂