

sakusachi
鶏ガラに限らず泡立つものはありますよー!

めぐみん♪
私の使ってる鶏ガラスープの素は泡というか白い灰汁みたいなのが出来ます。
水から入れたらそうなるのかもしれないです。

しー坊
泡立つかはわかりませんが、、
作り方はあってるのですか?
作るものにもよりますが、
基本的に沸騰したお湯に具材を入れてから、
鶏ガラスープの素を入れるので
泡だったことはないです。。
作り方があってるのであれば、
煮立たせすぎ、
もしは火が強すぎるとか。。
sakusachi
鶏ガラに限らず泡立つものはありますよー!
めぐみん♪
私の使ってる鶏ガラスープの素は泡というか白い灰汁みたいなのが出来ます。
水から入れたらそうなるのかもしれないです。
しー坊
泡立つかはわかりませんが、、
作り方はあってるのですか?
作るものにもよりますが、
基本的に沸騰したお湯に具材を入れてから、
鶏ガラスープの素を入れるので
泡だったことはないです。。
作り方があってるのであれば、
煮立たせすぎ、
もしは火が強すぎるとか。。
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