お仕事 慣らし保育からの仕事復帰予定が夫の転勤で退職に。職場に伝えるのが難しく気持ちが落ち込む。励ましを求めています。 9月から慣らし保育に行っていて、10月から仕事復帰する予定でした。そのタイミングで10月から夫の転勤が決まり、仕事を退職することになりそうです。 電話をかけるのですが、職場に言いにくいすぎます。 気分が滅入ります。 どうかどうか励ましていただけませんでしょうか😢 みなさんならどんな気持ちになりますか。 わたしの気が弱いだけなのでしょうか。 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 夫 職場 仕事復帰 退職 転勤 慣らし保育 あちこ(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント おさき 元から旦那さんの転勤あるかもと職場に言ってあったなら、仕方ないなと思ってもらえると思います。 あちこさんのせいじゃないですし。 早めに言ったほうが良いとは思います😅 9月15日 あちこ 職場にはもともと言ってありました。仕方ないなと思ってくれたらいいですけど。 辞令が出たのは今日なので明日電話で伝えたいと思います。 ありがとうございます。 9月15日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちこ
職場にはもともと言ってありました。仕方ないなと思ってくれたらいいですけど。
辞令が出たのは今日なので明日電話で伝えたいと思います。
ありがとうございます。