※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らでぃっしゅ
家族・旦那

夫が転職後にメンタルを崩し、休職します。子供がいるため金銭面で不安があります。同じような経験がある方にアドバイスをいただきたいです。

夫が転職後にメンタルを崩し、明日から休職します。
しばらくは、夫の傷病手当と私のパートの給料での生活になります。

自分も新婚時代に同じように休職した経験があるため、休職そのものに抵抗はありませんが
今は子供もいるので、金銭面で少し不安です。

同じような境遇の方、もしいらしたら生活のこと、やっといたほうがいい!というようなこと、なんでもいいので教えてほしいです😭

コメント

主人が持病でほとんど働けない時期がありました。その頃は私もパートだったので月の収入本当に少なかったです。
金銭面は正直実家に少し借りてしまうこともありました。
できる節約は食費をなるべく減らす。です。予算を決めたり、冷蔵庫内がすっからかんになるまで買い物に行かないなどしました!

• らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

お返事ありがとうございます♪

やはり金銭面はかなり打撃を受けますよね。
    食費の節約、心がけていきます!

• 9月15日

退会ユーザー

あとはアンケートでポイント稼いで口座振込できるアプリを入れて隙間時間に答えたり(マクロミル)、レシートと商品のバーコードを読み取ってポイントと交換するアプリ(CODE)を入れたりして少しでもお金入るようにしていました!
    マクロミルはチリツモなのですが、CODEの方は意外とポイントが貯まりやすくオススメです!

• 9月15日
  • らでぃっしゅ

らでぃっしゅ

ポイ活ってやつですね!
    早速やってみます!

私にもできることはありそうで、少し安心しました!
    ありがとうございます♪

• 9月15日