※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の飲み会についてのご意見を聞かせてください。私は、男性の飲み会の…

夫の飲み会についてのご意見を聞かせてください。

私は、男性の飲み会の参加はとくに反対したことなく、大切にしなければいけない場合もあるので、絶対だめだとは思いません。
ですが、最近二人目が生まれて3ヶ月…夫が飲み会へ行くのにモヤモヤします。私自身もお酒が好きだけど、自分は数年行けてないから…ということもあるからかもしれません。会社のお付きあいは大事にしてほしい…でも、快く見送れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしても参加しないと言うのは会社の立場上難しいと思うので、頻度を減らしてもらうとか、二次会には行かないようにしてもらうとか、そこは旦那さんが了承してくれないのでしょうか。
周りも生まれたばかりならそこは理解してくれると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…。生まれて2ヶ月までは行かないでいたのですが、いつまで子どもが小さいから、と言っていいと思いますか?(・_・;)

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月は早いですね😂
    子どもが小さいと言うと半年から一年くらいかと🤔

そこは旦那さんの方から行かないようにするとか、早帰りして欲しいところですけどね😅

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…自分から行動してくれれば、悩まなくて済むのに(;_;)と思いますが…

• 9月15日

わかりますわかります。
我が家も主人の会が飲み会すっごく多い会社でして、最近も週2-3日は飲み会です。
自分の体調が優れなかったり疲れてたり、子供の機嫌が悪いと特に早く帰ってきてほしいのにって時ありますよね😭😭

例えばですが、飲み会の日は帰りにハーゲンダッツ買って帰ってくるとか何か頑張れそうな約束するのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは頻度多いですね(;_;)
    そうなんです…。
    明日飲み会なので、それを提案してみます!!

• 9月15日