※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショッピングモールで自意識過剰で、店員から避けられている気がして不安。お金持ちやおしゃれな人にだけ声をかけるのか不安。

自意識過剰なのはわかってるのですが、ショッピングモールなどに行くと店員さんからうわまたきたよこのださいおばさん…と思われてるような気持ちでいっぱいになります😅

店員さんからは避けられてるかのように声もかけられないし、もしかしていつの間にかヤバい客のブラックリストに入ってる⁉️とまで思ってしまいます。

やはり店員さんはお金もってそうでおしゃれな人にだけ声をかけるんですかね?

コメント

ままり

それは無いと思います!
考えすぎだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    美容院でも同じような気持ちになってしまって。卑屈すぎて自分でも病みがちです😅

• 9月15日
  • ままり

ままり

もう少し自信をもって良いと思いますよ!
    言うのであれば他人はそこまで自分の事見ていませんしね!
    自分もそうじゃないですか?☺️
    大丈夫ですよ!

• 9月15日
ままり

明らかにいつもパジャマとかボロボロの服とか、クレーマーとかだったら覚えられるかもですが、そうでないならたまたまか、話しかけるなオーラを出してるのかもですね😂

ママリ

そんなことないですよ!自信持ってください!

こいつやべーきて欲しくないって思われるのは
何日も風呂に入ってなくて臭いとか、クレーマーとかそんなんですよ!

ママ

店員側ですが結構頻繁に来て下さる方のことは覚えます!
だけどうわまた来たとかは思わないです!
態度悪い人に限ってよく来るのですがそういう人のことは悪い意味で覚えてます😂