※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
その他の疑問

自由保育の幼稚園に入れた方、ご自身が入っていた方、どのような感じでしたか?

自由保育の幼稚園に入れた方、ご自身が入っていた方、どのような感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どこまで自由保育かによりますが、私自身公立幼稚園出身で朝行ってから帰るまでずっと遊んでいた記憶しかなく、歌とかも歌った覚えがないです😂(歌っていたとは思うのですが、、、)
行事の練習も無理は言わない方針?なのか、よくお迎えの時に母親が「運動会(誕生日会等も)の練習しているのですが、〇〇ちゃん(私)はあまり参加せず、、、」と言われていたみたいです😅
でも、行事自体は他の幼稚園のようにありました!
設定保育の記憶はないです。

• なーさん

なーさん

物足りない感じですかね?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は遊ぶの大好きだったので、物足りないとかはなかったです。
    子どもも設定保育はあるものの、自由でのびのびした幼稚園に通っています。
    毎日楽しかった!としか言わないくらい幼稚園大好きです。

• 9月15日