※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな❤️
子育て・グッズ

旦那がイライラしやすく、娘に怒鳴ることがある。娘は泣いて私に来る。周りの親バカ旦那が羨ましい。同じような経験の人いますか?

9ヶ月の子供のママです💓

旦那の持ち物を舐めていた娘に対して、旦那は「お前何しよんや」と大きめの声+キツイ言い方で怒鳴るまではいかないにしろ、そんな感じでした。
普段は優しいのですが、自分のペースを乱されたり、思い通りにならないとイライラしてます😤
前々から娘が言う事を聞かない時などにイライラした口調な時はありましたが、私はその度にイライラした旦那を見てイラついてました。
私の予想では子供が生まれると、親バカになる感じのタイプかと思っていましたが、自分の思い通りにならないとイライラするタイプだったようです。
娘は怒られると泣いて私の方に来ます。そんな娘を見ていると私まで泣けてきてしまって…。
周りの友達の旦那とかは親バカで優しいのが羨ましいです💦

私みたいにイライラする旦那を見てイライラする人いますか?💦
とゆーか読みにくい文章でごめんなさい。
私もイライラしてます笑

コメント

こえだちゃん

私の旦那もそんな感じです!そこまで言わんでいいやろ!っちよくキレてます!
イライラしますよね😑子供に本気でキレてますもんね😂子供が2人って感じです…

• りな❤️

りな❤️

同じ方がいて安心しました😂
    今までのが溜まっていた分、余計にイライラして一瞬殺意がわきました笑

• 12月13日
はっぴぃまま

旦那に同じことされたら私は許せないです。
まだ赤ちゃんなのに、何も分からないじゃないですか😢⤵⤵きっとパパにコワイ顔されてびっくりしたと思います。かわいそうです😢⤵⤵

• りな❤️

りな❤️

娘もびっくりして泣いたんだと思います💦ほんとかわいそうでした。。この先このままでやっていけるんだろうかと思っているところです😓😓

• 12月13日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)
うちの主人は娘にも私にも怒鳴ったことがない人なのですが、、、

私も主人も、娘にこれはダメだよ!とは言いますが、私たち夫婦の中では、娘の手の届く場所に置いておくのが悪い!という考えなので、その場合は主人を怒ります。

• りな❤️

りな❤️

たしかに、その考えが1番いい気がします✨✨
    せめて、怒るんじゃなくて、叱るようにダメだよ!くらいがいいなぁて思います😭💓

• 12月13日
瓔

うちの旦那も同じです。
それプラスうちの場合は
怒ってペシって叩いたりするんで
(力加減はかなり弱くしてるらしいですが)
それやると、私がすぐ旦那に怒って注意して倍返しで叩き返します(笑)
まだ小さいし、意味わかってない子に
そこまでしなくて良いのにって
言っても聞きません。
一人目妊娠中の時は、すごく
親バカ全開でお腹触ったり
話しかけたりしてくれたのに
産まれたら雑だったんでむかついてます!
二人目妊娠の今は、お腹を触ったり話しかけたりもなくなり
悲しいです。

• りな❤️

りな❤️

同じ方がいて安心です😓自分じゃそんなにひどく怒ってないって言うんですが、端からみるとそんな風に思えませんよね。
    悲しいですね💦💦ですよね!生まれると雑でした😂私も2人目考えてるんで、同じようになりそうです😭

• 12月13日
ニャンたち

常に旦那が側にいるとイライラしてる者です(笑)

きっとイライラしてたら誰だって伝染すると思いますよ?
自分にイライラするならまだしも、まだ生まれて一年に満たない娘さんに対してイライラするって大きくなったらそのうち娘さんに嫌われますよ...

• りな❤️

りな❤️

旦那に言いました。そんなんじゃ嫌われるよと。なんかムスッとしてましたけど笑
    旦那留守で元気がいいって言葉が頭をよぎってます笑

• 12月13日
  • ニャンたち

ニャンたち

まさに!旦那元気で留守がいいってずーっと言ってますよ!色んな人に(笑)

• 12月13日
♡♡めー♡♡

まず、そんな言い方の、人はありえない。
9ヶ月なんて聞こえてますよね。
うち一度ありましたが、文句は違いますが。
今なんて言った?子どもに言っていいことが悪いことか、ちょいと考えてみて。と、真顔で言ったことあります。
子育てに関しては、相談とか、どー思う?ってことはありますが、まず判断はさせたことないです。

• りな❤️

りな❤️

絶対聞こえてますよ!!
    真顔で言って、旦那さんの反応どーでした??
    かっこいいです😳😳

• 12月13日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

あー、はいはいって。もちろん、カッチーン‼︎‼︎これだから保育士はって言います。
    はい、即無視をして、ちょいと高いお菓子を買って独り占め笑笑。
    そして、実母がきたときに、お互い愚痴ります笑笑。

• 12月13日
  • りな❤️

りな❤️

カッチーンですよね😤
    私も実母に泣きながら愚痴の電話をしました笑
    お互いがんばりましょうね😊

• 12月14日