※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転職して現在2ヶ月半なのですがこれから妊活してはまずいですかね?😓保育園で8hパートしています

転職して現在2ヶ月半なのですがこれから妊活してはまずいですかね?😓
保育園で8hパートしています

コメント

はじめてのママリ🔰

転職先からしたら転職してすぐに子供か、、とは思われるかもしれませんね😨
でもそれで妊活先延ばしにして、もしできなかったら早くしておけばよかったと後悔すると思います。
chicoさんが仕事と子供どっちを今は優先するかですね🙂

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    転職前に少し妊活初めててなかなか授からずという感じだったので先延ばしするとまたできないかな〜って思ったり💦正社よりパートの方がまた気は楽かなと😓

• 9月15日

転職後3ヶ月で授かりました。
妊活を初めてすぐに授かれるとは限らないので、私は仕事よりも妊活を優先しました。

きっと良く思わない方もいただろうし、職場の方々には迷惑をかけてしまいましたが、それを挽回できるよう仕事は一生懸命きっちりやりましたし、後悔はしていません😊💫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹なんだかとても勇気をもらいました🥹🤍そうなんですよね!すぐ授かれるとは限らないので私も妊活優先したいです😂手当系も考えるとまだかなとは思いますけどもうそこは考えなくていいかなーと!笑

• 9月15日