田舎の道でイタチかたぬきを轢いてしまい、心配しています。近所の人が餌をやっていた可能性もあり、心が持たず困っています。どうすればいいでしょうか。
はきだすところがなく、聞いていただけたら嬉しいです。。。😢💦
実家(かなり田舎)の集落の道でいたちかたぬきを轢いてしまいました。。。生きていたのか分からず親に連絡したら、集落の道路にはもういなかったとのこと。
でもそのイタチかたぬきは、近所の家から毎回出てきてて、何度も轢きそうにはなってました。なので速度は出してませんが今回はパッと出てきたため間に合わず後輪でたぶん、、。
親はいなかったから大丈夫だと言われましたが、もしかしたらその近所の人が毎回餌をやってて私が轢いた後に助けてたのかも、、そして私を恨んでるのかもしれない、、とまで発展しています。。もう心が持たずどうすればいいかわかりません🥲小動物轢いてしまったことすら初めてなのでもう心臓バクバクです。。どう心を保てばいいのでしょうか、、。
親からはその人が飼ってるとかは聞いてませんが、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それはショックでしたね😭
恨まれたとしても(恨まれないと思いますが😣)しょうがない事なので😢
しばらくは引きずってしまいそうですが、あまり気にしないようにするしかないかなと思います😢
退会ユーザー
仕方ないですよ💦
轢きたくて轢いたわけでは
ないのですから…💦
わたしは
猫轢いたことありますよ…😭
ついこの間はヘビ…
-
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。。。🥲
そうなんですよね、、でも後一歩、急ブレーキかけてたらなどたらればが巡ってしまい😭
そうなんですね、、車運転してると人などは気をつけますがパッとでてくる動物は本当防ぎようがないですよね、、。- 9月15日
ママリ
タイヤに血とかついてましたか?もしかしたら轢いてないという可能性もあるかも?
イタチかタヌキをだれかが飼ってるとは考え難いですが、もしペットなら車が通る場所で放し飼いにしていた飼い主の責任ですし、野生の動物なら、かわいそうですが危険を回避する力がその動物に足りなかったので仕方ないことです💧
田舎だと畑荒らしたりしてむしろ害獣として駆除の対象だったりもしますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
タイヤに血はついてなかったですが、ミラーで一瞬見た時に横たわってまだ立ち上がろうと動いてたんです。。それが目に焼き付いて😭親に確認してもらってもし居たら保健所に連絡しようとなってたんですが、数十分後に見たらもういなかったらしいんです。。なので安否わからずです🥲
そうですよね、、。親もたぬきひいたことあると言ってましたが、、いざ自分がとなるとショックは大きいものでした😢
近所の人が飼ってるのも考えにくいですかね😣- 9月15日
🐏
私の実家もかなり田舎でいたち、たぬきよく出ますが餌をあげたり、飼ってたりはないと思いますよ!すぐ逃げるんで😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦飼ったりはないとのこと少し安心しました。。一瞬のことでしたが慌てずに車停止してイタチかたぬきをずっと見てなくてはいけなかったなと今更ながら後悔しております😢。。生きて山に帰ったと信じるしかないですよね😢- 9月15日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
すごいショックで、、、。実家にもう遊びに行けないのかまで考えてしまっています🥲その近所の人は結構知っている人なのでもし餌やってたりしたら、、本当もう心折れそうです😭。。