コメント
はじめてのママリ🔰
私は上の子0歳で全部落ち…認可外へ入れて加点ありましたが1歳4月で5歳までの園は入れず小規模保育園でした💦
点数は面倒くさくて計算していませんが、共働き(私は時短パート)、兄弟加点なし(第一子の話なので)、認可外加点あり、祖父母県外です。
私的には1才で入れないと2才は絶望的なので小規模通えそうなら遠くても入れちゃいますかね…。今獨協大学前はかなり入りにくいです😭
ぐでたま
46点有れば、記入した希望園どこかに入れるのではないでしょうか?両親ともにほぼフルタイムの点数ですよね?
負けるとしたら同じ労働環境で、兄弟加点がある家くらいでは?
-
チャン
お返事ありがとうございます😊
両親フルタイムなのですが小規模だと送り迎えがギリギリで、出来れば5歳まで通える保育園を希望しているのですが兄弟加点がないので厳しそうです😔
小規模に1年通わせて1歳で移園も考えたのですが点数が厳しいのかなぁと…
小規模を卒園して加点を貰い3歳で移園を狙うしかないですかね😩- 9月16日
チャン
お返事ありがとうございます✨
0歳で全落ちとは…やっぱり草加は厳しいんですね😱💦
しかも認可外で加点有りでも5歳までの園に入れないなんて😭
1歳より2歳は更に絶望的なのですね🥶
お話を聞くと育休延長しないで小規模に入れた方が良さそうですね😣‼️
獨協大学前でも私が住んでる松原地区は1番厳しいと市役所で言われてしまいました⤵️
はじめてのママリ🔰
0歳のときの点数が低かったのもあります😵💫時短パート、転職したばっかりだったので…
結構兄弟枠の方が多いですね💦友達もフルタイムで入れませんでした…むしろどんな人が入れてるの?ってなりますが😅
私も松原です!うちは妹とお兄ちゃん別園です😭マンションめちゃくちゃ建ってますもんね…。
ちなみに公立の0歳お迎えは16時とかなので小規模のほうが長く預けられますよ!
チャン
お友達がフルタイムで入れなかったというのを聞いてビビっております😱💦
本当に一体誰が入れているんでしょうか…😰
同じ松原地区なんですね✨
兄妹で別園とは本当にお疲れ様でございます😭‼️
0歳のお迎えが16時までとは知識不足でした😨
そしたら小規模狙った方がいいのかもですね😊