一歳の息子が痛いことをする。反応しない方がいい?他の子も同じ?心配。
一歳になったばかりの息子がいます。
仕方ないのはわかっているのですが、少し前から痛いことばかりされます😰乳首や腕、足などを噛む、おっぱいやお腹をつねる、体に爪を立てられて引っかかれる、髪の毛を思い切り引っ張られる、顔を叩かれる、隣で寝ていたり添い乳していると思いきり蹴られる......などです。
「痛い!」などと反応すると楽しいのか余計にやるので極力反応しないようにしていますが、この対応でいいのでしょうか?
また他のお子さんもこんな感じで激しいのでしょうか?赤ちゃんだから仕方ないと頭ではわかっていますが、あまりに多いのでこの先お友達にも攻撃的な子にならないか少し心配になります。
- ママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
kanakan
高い声だと喜んでると勘違いすると聞いたので、低い声で痛いダメと伝えてました。
まだ1歳だと意図してなく、つねったりひっかいたりはしてしまいそうですよね。
おっぱい飲みながら噛まれた時は鼻をつまむといいと言われました!息ができなくてすぐ口から離してくれるみたいですよ!
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
低い声で伝えてみる......確かに効きそうです。いつも「痛い〜😭」って言うともう一回やられるので試してみます。
おっぱい噛まれた時は口に指を突っ込んで外して、たまに指も噛まれるので鼻をつまむのも試してみます!
相談して良かったです。ありがとうございました!