※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を保育園に預けていて両親のどちらかが鬱を発症し仕事が出来なくなった場合は退園になりますか?

子供を保育園に預けていて両親のどちらかが鬱を発症し仕事が出来なくなった場合は退園になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通院など理由があれば大丈夫じゃないでしょうか?😥市役所や園などに相談されるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
みー

うちの地域は病気になって働けなくなっても診断書があれば短時間保育になりますが通い続けられます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退園にはならないのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日

就労から疾病に切り替えられるかと思いますので、役所や園に相談されてみてください🙂

私は疾病で預けていたことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!相談してみます🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

いま私が同じ理由で保育園に預けています。
役所に相談しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいてホッとしました🙇‍♀️相談してみます!ありがとうございます😊

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり休まれてくださいね😌

• 9月15日