※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花☆
子育て・グッズ

幼稚園の入りたがらない子どもがいます。小学校入学後も不安です。朝の気持ちを上げる方法について相談しています。

年中、いまだに幼稚園の門の手前で「いきたくない」と言い、入るのに時間がかかります!
そんな毎日なので、小学校入学してから、小学校までちゃんとたどり着くのか、クラスまでいけるのか、今からとても不安です^^;

保健室登園、不登校になったらどうしよう

朝、幼稚園嫌がってる子、いますか?気持ちをあげるのにどうしてますか?

コメント

むーん。

うちの子のもクラスの前でまだ時々大泣きするので心配です😂

うちは嫌なことがあると(習い事行きたくないとか)
私がすぐ頑張ろうカード(スタンプカード)作って
ご褒美も自分で考えさせたりとかすると、頑張ってくれます😂

• 花☆

花☆

頑張ろうカード!
    私もスタンプはいいなと思ってました!
    幼稚園に行けたら、帰宅後にスタンプを押すとかですか?

• 9月18日
もかすけ5179

うちの子も年中の終わりまでほぼ毎日泣きながら行ってました💦
園まで徒歩5分もかからない距離ですが、30分かけて行ったことも多々あります😅
他のお母さんたちに毎日励まされながらなんとか、、と言う感じでした。笑

年長に上がったタイミングで下の子が年少で入園してからパッタリと泣かなくなりました😂
きっと、寂しかったんだろうなと、、。

そんな息子も今は小学校二年生ですが、毎日元気に学校へ行ってます✨

なかなか子供の気分を上げるの大変ですよね。
私は行き道でお花を摘んだりしながら行って、「これ先生にプレゼントしたら?😊」と言う一言で、先生にプレゼントすることを目的に楽しく行ってくれる時期がありました!

ずっとは続かないかもしれませんが息子には効果的でした👏
あとは泣いて泣いてしょうがない日は頑張れるお守りを作って、特別だよ!って言って鞄に入れてあげてました😅

• 花☆

花☆

うちも徒歩5分です!
    30分かけては、しんどいですね😣😣他のお母さんの励ましは、じーんときますよね!!

うちも、おうちが好きで、おはようが嫌みたいです!下の子が家にいるのが羨ましいのかな^^;

もう二年生!!元気に行けてるのは安心ですね\(^o^)/
    お花か〜あんまり咲いてないな〜
    お守り☆考えつかなかったです!やってみます(^^)

• 9月18日