※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
家族・旦那

旦那さんが教員されてて、何かで旦那さんの職場へ子供連れて行かれる時…

旦那さんが教員されてて、何かで旦那さんの職場へ子供連れて行かれる時、職員室まで子供連れて入らせて頂きますか?職員室に入らせて頂くのは控えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が教員です!

うちの子は行ったことありませんが、よくみなさんお子さん連れてきてるみたいです😊

• あゆあゆ

あゆあゆ

すみません。
    お母さまとお子さんか旦那さんの職場へ行かれたことはありますか?
    その際二人で職員室へ行かれますか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったことないです😂
    なにか用事があれば行くかもしれませんが、基本的に職場に行きません😂

• 9月15日
ママリ

基本土日に行きますが一緒に入ってると思いますよ!その時にいる他の先生に遊んでもらってるようです!
私も教員ですが、一緒に入って用が終わるまで待たせたりします!

• あゆあゆ

あゆあゆ

あっ、すみません。
    お子さんを連れてママリさん(お母さん)が旦那さんの職場へ顔を出すとき一緒に職員室へ入られますか?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

うーん🧐私なら管理職席側のドアから入って管理職に挨拶したら廊下で待ってると思います!

• 9月15日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

廊下で待たせていただきますよね。
    もし、管理職さんが奥様もお子さんもお入りください!っとお声掛け頂いたらどうされますか?

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

職員室で待ってていいよって言われたらとりあえず職員室の一番片隅で立ってて、でも子供が動き回ると思うので、そしたら「子供がうるさいので廊下で待たせてもらいます」って言って廊下でうろちょろしてると思います!
    校長室には招かれないと思います!

• 9月15日
ママリ

教員していますが、

休日は、お子さん連れてきている人いて、職員室に入れてました😊

平日ですか?

• あゆあゆ

あゆあゆ

平日でも土日でもどちらでもいいです。
    お母さんとお子さんで、旦那さんの職場の職員室へ入られたことありますか?

• 9月15日

旦那が中学教諭です。

今の学校は入ったことないですが、前居た学校は休日の時ですが入ってました。
何人か先生いて挨拶してコーヒー貰って旦那が終わるまでくつろいでました😅

退会ユーザー

平日だったら事前に何時くらいに行くと旦那に話しておいて旦那から事務さんとかにはなしてもらって着いたら管理職の方に言います。

• 9月15日
  • あゆあゆ

あゆあゆ

入らせて頂く場合、いらっしゃる先生方にご挨拶して入らせて頂く形で良いですよね(*^^*)
    私も平日行く場合は事前に伝えてもらってます!

• 9月15日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!

• 9月15日

退会ユーザー

この前平日に忘れ物届けた時は職員室前に旦那が車停めてるので鍵開けててもらって中には入らずに車に入れて目合った先生には会釈して帰りました(笑)

• 9月15日