生後11ヶ月の息子が便秘気味かもしれません。1日2-3回は排便します。今…
生後11ヶ月の息子が便秘気味かもしれません。
1日2-3回は排便します。今まではお尻につかないくらいのいいうんちがでていたのですが、ここ1週間ほどコーヒー豆くらいのポロポロしたうんちや、コロコロのかたちのものが2回とたまに少量のいいうんちがでます。
排便できていないわけではないので、便秘とは言わないかもしれないのですが…。あきらかに量が少ない、水分が足りないような感じで、何か対策はないか考え中です。
便秘で小児科に通う目安と便秘対策についてアドバイスをいただけると嬉しいです!
- ちゃんN(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
綿棒浣腸してみたらどうですか?癖にならないですし、毎日やって大丈夫です。貯めておく方がよくないですよ!
みなと
うちも離乳食よく食べるようになってきたらそんな感じになりました!
お水とかお茶もあんまり飲んでくれないので、ご飯の時にお味噌汁とか汁物をあげるようにしたら少し良くなった気がします!
最初は💩硬くて顔を赤くして踏ん張ってて心配になりましたが、毎日出てるし泣いたり不機嫌になってないので病院は行かなかったです!
つくね
便秘ちゃんなのでオリゴ糖を毎日あげています🤗✨
離乳食はレタス、オクラ、キャベツなど食物繊維が入ってるのをなるべくあげるようにしたら1日1回は出すようになりましたよ!
オリゴ糖あげるまでは綿棒浣腸してました!
ちゃんN
たしかに、貯めておくほうがよくないですよね💦調べてみます✨ありがとうございます!