※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
家族・旦那

ご飯作るのバカバカしいと思えてきました…。昨日は15時頃から旦那が4歳の…

ご飯作るのバカバカしいと思えてきました…。

昨日は15時頃から旦那が4歳の娘を習い事へ連れて行き、1時間程との事だったので遅くても18時には帰ってくると思ってました。
実際は19時に大量の惣菜を持って帰ってきて、義実家へ寄っていたそうです。
義母はスーパーへ行くと割引された惣菜を「お得だから」「誰かが食べるかも」の理由で大量に買って我が家に寄越します。
その日の夕飯にするなら食べますが、19時に帰ってくるまで連絡1つ寄越さず(旦那は元々連絡不精です)でした。

いつも夕飯は18時頃食べるので、16時過ぎから夕飯の支度を始め、ご飯、味噌汁、オクラの肉巻き、茶碗蒸し、唐揚げを用意してました。
下ごしらえして全部手作りしたのに、結局惣菜を食べるので、作ってるのがバカバカしいです。

コメント

あずきママ

それ腹立ちますね。
美味しそうな献立、私ならそちらがいいですし、子供には手作り食べさせたいですよね。

旦那さんが悪いですね💦

義母に妻がご飯作ってるからいらないって言えるはず。

義母が大量に惣菜を買って寄越すなら旦那に話をして注意してもらいます。

はじめてのママリ

自分の家がお金出してるわけじゃないので、『買ってもらったんだ〜』ぐらいで、自分が作ってたご飯を出せばいいのでは🤔?
もらったお惣菜は次の日のご主人の朝ごはんや夜ご飯にしていいと思います。