コメント

あ
妊娠しても働いていたら、予定通り入れます。

A.mama
働いているか
産休育休中なら入れますよ☺️
私も続けて産んでる為続けて育休取りましたが問題なく入れてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!働いている場合妊娠したからといって手続きは特にないですか?💦
- 9月15日
-
A.mama
私の地域は入園時に申請書を会社側に書いてもらうくらいで特に妊娠したからといって手続きはありませんでしたよ😊
地域によって違うかもしれないので
入園前に市役所で聞いてみるのもいいかもしれないですね!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ありがとうございます😊
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
手続きは特にないんでしょうか?😂
あ
特に無いと思います☺️
産前産後3ヶ月になると、勤労で預けるのではなく産前産後3ヶ月での預けになるのでそれの手続き?と言うか保育園に言わなくてはいけませんね。
うちの場合ですが💦
はじめてのママリ🔰
うちの場合産前産後8週間と書いてあるのですが、それってその期間過ぎたら退園になるということでしょうか?😭教えて頂けると助かります😭
あ
そうです!産後8週間経てば退園です😭
私はそれが嫌だったので(ずっと通わせたいため)働いている証明書を提出して預け続けました☺️
はじめてのママリ🔰
そーいうこともできるんですね!
それって産まれる直前まで働いて産後すぐまた働くってことでしょうか?😭無知ですみません💦
あ
そうですね。そうしないと保育園は預けることが出来ないです💦
私の場合は特別なのですが、自営業で働いているので産まれた赤ちゃんを見ながら仕事ができるので可能でした。
外で働いているのであればほぼ不可能では無いでしょうか😭
それか身内で自営業をしている方がいらっしゃいましたら、そこで働いて勤労証明書だけ貰えば保育園はそのまま預けること可能です💪🏻