コメント
とと🧸
息子もです!
上顎の方に溜め込んだりしてて食べるのに時間がかかったりしてます。
保育園の先生からも指摘を受けてどうしたらいいのか日々考えてます😫
ほっぺにいれて噛み噛みするんだよ〜と伝えて最初はそうしてくれるのですが、段々とまた上顎ですりつぶすように食べてしまって😵💫💦
とと🧸
息子もです!
上顎の方に溜め込んだりしてて食べるのに時間がかかったりしてます。
保育園の先生からも指摘を受けてどうしたらいいのか日々考えてます😫
ほっぺにいれて噛み噛みするんだよ〜と伝えて最初はそうしてくれるのですが、段々とまた上顎ですりつぶすように食べてしまって😵💫💦
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳なのですが 選び取りをやる日について悩んでます💦 こんな事で〜かもですが… みなさんならどうするか いいねorコメントお願いします😭 誕生日当日(平日)は家族だけで ・スタジオ撮影 ・自宅撮影 ・スマッシュ…
スマッシュケーキ作った方 どんな感じで作りましたか?🤔 パンケーキor食パンに 水切りしたヨーグルトを挟んだり塗ったりして いちごでデコって〜て感じの簡易的なのしか やる気が出ないのですがどうしましたか🥹? 汚れ…
卒園、卒業式について うちの子も3月に幼稚園を卒園するのですが、なやんでいることがあるので聞いてください。 私は役員をしているので、ほかのママさんと卒園記念品や先生へのプレゼントを用意しています。 園側と打ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
同じですね😭
咀嚼力が弱いのかなと思ったけど、煎餅は噛んで食べるし...どうしたらいいんでしょうね😭
とと🧸
うちもです!お菓子とかは食べます!💦
うちもまだ解決策が見つからずどうしたらいいんだろうと悩んでます😢
保育園の先生からは、上顎にあるのをママがほっぺの方にずらしてあげてもいいかもですって言われました💦
ぴ
口に入れるたびにずらすのも大変ですよね🥲
パンとかも、フランスパンをカリカリに焼いたものは、噛んでたべるのに、スティックパンはすり潰すように食べてて...
カミカミ!っていったら、口を動かすけど、続かない🥲
奥歯がまだ生え揃ってないからかなとか思いつつ、この癖はどうしたら治るんだろうと悩んでます😭
とと🧸
そうなんですよ💦それだけ時間もかかるし😭
分かります!!うちの子もです!歯ごたえあるもの?は割と噛んで食べるんですけどね😵💫
白ご飯とかも上顎にくっつけたりしてます…
わかります〜〜😭伝えても、その時だけだから続かないんですよね💦
逆に皆がどうしてるのかきになります😵💫
歯が生え揃ってない時は、私は歯が生え揃ってないから仕方ないかーと思って見逃してたんですが、、早い段階でこの癖を治せてれば違ったのかなと少し後悔してます😭💦
ぴ
上の子は、何も教えなくても2歳前には普通に噛んで食べてました...
どうやってこの癖を治せばいいのか😭
1度心理士さんに相談したら、2歳児なんて口にいれたまま、べーって出したりするし、そんなもの!一緒に、カミカミゴックン!って教えたらいいよっていわれたけど、教えても治りません🥲
とと🧸
遅くなりました🌀💦
そうなんですか…自然と直る子は直るんですね…
お腹空いてない時そうしてるのかなとも思ったんですけど、
保育園の給食の時もしてるみたいで😫💦
お菓子とかは食べるのになんでだろ〜って思ってます😢
ぴ
うちも、保育園でもやってるみたいで、連絡ノートに、かみかみ!と声かけして食べました。と書いてあります😓
この前、小児科で相談したら、好きなものは噛んで食べるなら、咀嚼機能が悪いとかじゃなくて遊んでるだけかな。様子見で終わりました...
朝もパンを上顎ですり潰すのがストレスで...コーンフレークにしたら噛んで食べてました。