※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

間もなく1歳なのですがみなさんのお子さんどれくらい食べてますか?もう…

間もなく1歳なのですがみなさんのお子さんどれくらい食べてますか?
もうほとんどはかってはないのですが、
ご飯は子供茶碗少なめ
おかず50g
おやき1~2枚
バナナ1/3~半分
って感じです。
味噌汁や豚汁などの汁物、豆腐は嫌いです😨
お腹がある程度満たされてきたら
口に入れたものをベーって出したり、手で口から出してみたりします😨

ご飯はほぼ大人と同じ硬さですが、おかずは柔らかく煮てあらみじん切りです。丸飲み気味で、掴み食べさせるといっぱい突っ込むので一口ずつたまにさせてます😅

皆さんのお子さんはお利口さんにたべてくれますか?

コメント

年子妊娠中のママリ

もうすぐ1歳です。
白米30〜50g、おかず20〜40gくらい食べてます!
汁物は全部吐き出すのであげてません。
まだ歯が生えてないので、丸呑みは仕方ないかなと思ってます。、
本人の前にお皿置くと全部ひっくり返されるので、見えないところにおいて食べさせてます🍚

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね😊
    ミルクとかおやつとかってどんな感じで追加されてますか?

うちもまだ1本しか歯が生えてないのでかじり取りなども上手くできなくて、つかみ食べは余計に詰め込みます💦
    やっぱりそんな感じですよね💦

• 3時間前
  • 年子妊娠中のママリ

年子妊娠中のママリ

ミルクは寝る前に飲ませてて、おやつは1日1回個包装のせんべいやたまごボーロをあげてます!
    つかみ食べはハムスター並に詰め込んでしまうので、やらせるならお皿に1口ずつ置いてます💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

1歳ごろから大体ですがお米は100g、おやき2枚、バナナ半分、他におかず50〜100gくらい食べさせてました!

同じく汁物は飲まないので、とろみをつけて刻んだおかずにしてます!
そしてお利口さんには絶対食べません😇なんでも掴む、投げる、口に詰め込む感じです、、笑

• ママリ

ママリ

沢山食べるんですね!
    汁物食べないと聞いて安心しました(笑)
    具沢山にして上げても最近は全く飲んでくれないです😅コーンスープなどは大好きなんですけど…

保育園の資料には1歳~1歳3ヶ月に離乳食完了すると書いてあって、無理泣きがしてました😭

1歳前頃から大人しく食べてくれなくなりますよね😢

• 3時間前