小学校で廊下に立たされることは普通なのか気になります。子供が心配で質問します。
今時の小学校で廊下に立たされる事って割と普通の事なのでしょうか?
小学生のお子さんがいるママさんに聞きたいのですが💦
うちの子供(小1)の話だと「宿題を忘れると廊下に立たされるんだよ!今日は○○が立たされてたよ!」「あんなの絶対嫌だ」「怖い」としょっちゅう言ってきます。
まだうちの子は忘れた事はなく立たされた事はない様ですがそれでも結構衝撃的でした😳
ですが思い返してみれば、幼稚園の時も「いつも○○先生が年少の子を廊下に立たさせてるよ!」と子供が言い出し、
その後に他のママからも○○先生は学年関係なく子供たちを廊下に立たせるって有名だよー!と聞いてそれも衝撃的でした💦
今の時代そういう事(体罰?的な事)は良くないし
あまりする先生はいないだろう…と私が勝手に思い込んでいただけで、
実際は小学校あるあるなんでしょうか??
少し気になったのでいいね!で教えて下さい🙇🏻♀️
コメントもいただけたら有難いです。
- ぽんちゃん
ぽんちゃん
うちの学校では普通にあります!
ぽんちゃん
うちの学校じゃありえない!
ぽんちゃん
そもそも立たせるなんてあったらいけないと思う!
ぽんちゃん
宿題忘れるのが悪い。立たせられても仕方がない!
ぽんちゃん
↑立たされてもの間違いです💦
はじめてのママリ🔰
教員ですがそんなことしたら体罰と言われます🤣
ただ、発達障害のある子などは一度クールダウンさせるために廊下に出すことはありました。立たすのではなくて、机ごと出してましたね。
私は一応毎回保護者の方に報告したり、事前に聞いてからにしてました💦
-
ぽんちゃん
まさかの先生からコメントがいただけるとは…✨有難いです!
そうですよね体罰ですよね。。
子供の話だと「廊下に立ってなさい‼️」とかなり強い口調で言われてるみたいで自分も宿題忘れて同じことされたら怖い、だから宿題やる。と毎回言ってて…
それも疑問です💦
確かに宿題を忘れたら絶対いけないんだ、と意識はしていて効果はあるかもしれませんが
先生が怖いから宿題やるってなんか違うよね?って思ってしまって。
廊下に立たせてる等の話も先生から聞いた事もないですし(⇐あまり言う人もいないかもですが)
明らかに複数名が立たされている様です。- 9月15日
退会ユーザー
うちの子の学校では立たされてる子は授業中にふざけた、先生に注意されたが聞かない。まだしてる。
または友達に迷惑になる事をしたで立たされてます💦
宿題忘れて立たされるのはないです。
コメント