moon
小学校休業等対応助成金ですかね?
はじめてのママリ🔰
保育園自体が休園になったお友達がいて(小規模保育園で当時2歳です)その子は保育料が日割り計算になったと言っていました!
また、職場では、
コロナによる休園で休み…出勤出来なかったので、本来なら出勤する日だった勤務日数分が国から補助金がでて補えたと言ってました。でもそれは職場だから園からではありません。
1年半前の事なので今は分かりませんが園から保険金や補助金は聞いた事ないですね🤧⤵︎
えりか
我が家の場合は保育料と給食費が日割計算で休んだ分返ってきてます😂
はじめてのママリ🔰
子供が通っている保育園では、独自にほいくのほけんに加入にしてるみたいで、コロナ陽性になった場合に療養期間分の保険金が貰えるみたいです。掛け金は保護者ではなく保育園が支払っているようです。
Miii
私のところは保育園をコロナやコロナで学級閉鎖、休園になった場合保育料が減額されていました。
また子供がコロナなどで登園不可の場合、会社から特別休暇をいただけました。
自分がコロナ陽性になった場合は、傷病手当の申請になるとのことでした!
ひな
コロナで保育園を休んだ期間、国から助成金ありますよ!コロナで保育園が休園した時に会社が申請してくれてもらいました😊保育園が休園したってわかるプリントを提出するだけでした😊
うらこ
小学校休業等対応助成金や、自分がコロナに感染したなら傷病手当金だと思います🍎あとは、地域によって違いますが私の住んでいる地域では、子供が感染者になったり、濃厚接触者等になった場合、申請すると保育料が減額になりました!
こーくんママ
3月まで保育園に預けてました。
コロナが流行り出した頃から
3歳から5歳で保育料が無料になってたので
自粛•休園の時は日割計算で
休んだ日数を除いた給食費を
払ってました。
補助金はなかったです。
コメント