※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル🌷
妊娠・出産

身体障害を抱えて出産、育児されている方いれば、お話しませんか?

身体障害を抱えて出産、育児されている方いれば、お話しませんか?
障害を抱えながら出産された方の経験も参考にしたいです。

コメント

c o c o 𓍯·°

身体障害ありで子供2人+妊娠中です🤰🏻🌷

• スマイル🌷

スマイル🌷

はじめまして。妊娠だけでも大変なのに、障害あると辛いですよね。。。今、育児もされているようでほんと素晴らしいです🌷
    差し支えなければ、どこの障害か教えてもらえませんか?
    私は脊髄損傷です。
    手と足に麻痺があります。基本、外では車椅子ですが不全麻痺なので感覚はあります。
    良ければ、障害を抱えての生活はこんなことが大変とか妊娠中、育児の経験を教えていただけませんか?
    今、初マタ後期ですが、同じような境遇の方との出会いがなく、色々悩みや工夫をシェアできると嬉しいです🌷

• 9月14日
  • c o c o 𓍯·°

c o c o 𓍯·°

私も脊髄損傷で足首に麻痺があります!
    不全麻痺で感覚あります✨

子供の性格にもよりますが…
    娘は大人しい方で問題なく育児できましたが…息子はやんちゃで走って行ってしまう暴れるなどがありヒヤヒヤでした😓私が走る事ができない+抱っこで暴れられるとバランスが取れなくて転けるので周りにたくさん助けてもらってます🥲🙏🏻

最近やっと、言った事がわかってくれるようになったので少し落ち着いてきました🥲🫧

• 9月15日
  • スマイル🌷

スマイル🌷

なるほど~男の子ってやんちゃですもんね。。汗😅
    私も男の子を出産予定ですが、まだ話の理解ができない1、2歳の間は大変かも・・と覚悟しています😂
    私の場合、外出は基本車椅子なので、抱っこ紐で抱えて車椅子に一緒に乗ってもらえればとのんきに構えてますが、2歳にもなるとやっぱり自分の足でどこかに行きたがりますよね💧

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

精神障害があり子供三人います。

何の障害なのかわかりませんが、私も身体障害です!

• スマイル🌷

スマイル🌷

はじめまして。私は脊髄損傷で基本外では車椅子です。
    来月男の子を出産予定ですが、ここが大変でこう工夫したよーっていうのがあれば知りたいです!

• 9月15日

退会ユーザー

そーなんですね…
    私も身体と言ってましたが、聴覚の方なので…😭
    全然違っちゃいますね😭
    申し訳ないです😭
    私の場合、声も聞こえないので、外では誰かがいないと厳しいですし、車の音が聞こえないです。

男の子は、やんちゃで凄く走り回ると思います!
    家の中では、小さい時は注意する事はありませんが、歩き始めたり、走れる様になると追い掛ける事も難しくなるようなら、ベビーゲートとか必要になると思います。
    後は走り回っても危なくないようにするといいかもしれません。
    私は聞こえないので、階段昇り降りも分からないから常に見張ってたり、危ない物は置かない様に全て撤去してます!洗濯物も見える場所でやって、ベランダに行く時も一緒に行くようにしてます。
    最近やり始めた事は、窓のロックを二重にしてます。

• 9月15日
  • スマイル🌷

スマイル🌷

なるほどです❗障害は違えも何らかの対策はほんと必要ですね!!
    ベビーゲートいいですね👍
    参考になりました。ありがとうございます🌷

• 9月15日