※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

手すりやよく触るところなど、帰宅後はアルコールで拭くようにしていま…

手すりやよく触るところなど、帰宅後はアルコールで拭くようにしています。

旦那が帰ってきて、手も洗わずうがいもせずいつもそのまま一旦リビングにきます。すぐお風呂には入るのですが、リビング来るのに手すりは触るし、マスク外して喋るし、いやもうまず手洗いうがいしてくれよって思います、、
今日はそのままトイレにも行きました。
部屋の電気スイッチ、リビングへのドア、トイレのドア、お風呂のドア、、

本人の前でバイ菌扱いしてもかわいそうだし、お風呂に入った後に触ったところ除菌してます。
私が気にしすぎでしょうか🥹💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手洗いうがいはして欲しいですけど。
でも家族全員、外から帰った服を玄関で全て着替えるわけじゃないなら同じかなと思います🙂

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日

手洗いうがいはして欲しいけどその他は全く気にならない訳では無いけどもうあまり気にしなくなりました。

• ママリ

ママリ

私も今までそんなに気にしてなかったのですが急に気になり出してしまいました💦
    ありがとうございます🥹🙏

• 9月14日
まい

私は帰ってきたらまず手洗い、うがいして欲しいし、洗ってない手でその辺をベタベタ触られたら気になります!
うちは帰宅後すぐに手洗い、うがい、お風呂に入ってます😊

はじめてのママリ🔰

コロナ対策かなんかですか??コロナはエアロゾル感染なのでアルコール消毒は意味ないです。またアルコールといっても100%アルコールでできているわけではなく、添加物に発癌性やアレルギーになるリスクがあるものが入ってるものがほとんどなので家の中を消毒しまくるのは逆に病気を招く結果になると思います。手洗いうがいはしたほうがいいと思います。