※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が成長著しい。運動神経・言葉が早く、親は驚き。才能を伸ばしたいが、どんな遊び・接し方がいいかわからず。同月齢のママにアドバイスを求めています。

いつもお世話になります!

親バカがかなり入りますが、
許してください笑

上の子がもうすぐ1歳10ヶ月の男の子なんですが、

体も心も今の所順調に育っています。

というか、本当に私の子か?と思うくらい
運動神経も良くて、
三輪車などもあっとゆーまにスイスイ乗れるようになりました😂

言葉も、教えればすぐに覚えて使いだします。
話してることはだいたい、わかります!
会話もほぼ出来ます😂

え、こんなに頭いいの?!ってビックリします。

この才能?をちゃんと伸ばしてやりたい!とも
思うんですが、

普段からどんなことをしたら子供の成長にいいのかさっぱりわからず…

せっかくこんなに成長の著しい時期に何かしてあげたいとも思うんですが、何かありますかね?

普段は、車が大好きで、絵本とかお絵かきをしようとしてもすぐに車で遊び出しちゃいます😂😭

親バカ失礼しました❤️

質問は、同じくらいの月齢のママさんが、
どんな遊び方や接し方をしてるのか教えていただきたいです!
英語に力いれてるよーとか、色々と教えてください❤️

コメント

木だらけ

わかりますよー!
だんだん、わかることが増えて成長が楽しみですよね♪
私も親バカだなーと思いながらも、可愛い💕とギューとよくします!笑
うちは8カ月ぐらいから英語の教材使ってます。やっぱり歌とか入ってくるの早いです!歌に合わせて踊ったり鈴を振ってみたりしていますよ。
今が吸収する1番な時なので色々嫌がらなければさせてみて悪いことはなさそうですよー!

• まや

まや

ありがとうございます!
    本当、出来ること増えるとこっちも遊びがいがあるし可愛いですよね❤️
    8ヶ月から英語!すごいですねー!ちなみにどんな教材ですか??^_^

• 12月14日
  • 木だらけ

木だらけ

うちはワールドディズニーの英語教材使ってます。私がディズニーが好きで一緒に楽しんでますよー!

• 12月14日
  • まや

まや

ありがとうございます!ディズニーいいですねぇ❤️さっそくみてみます!

• 12月14日
ハックン

午前中はとりあえず、公園やひろばで体を動かして、午後からは指先を使う遊びを積極的に取り入れてます!
指先の細かな動きはすごく脳に良いらしいですよ~
保育園の見学でいいなと思ったのを真似して家でやってます。最近は小さい◎を繋げたものをパソコンで作ってプリントしてその上に100均に売ってるカラーの同じ大きさの小さい◎のシールを貼るだけの遊びをしてます。シール遊びはもともとしていたのですが、決められた位置に貼る作業はなかなか難しいみたいで、最初は一本線くらいでしたが、今は四角や丸にフチどったものが出来るようになりつつあります。細かな作業に集中して出来たときの達成感はいいと思いますよ~(^o^)
あと、お絵描きは好きなものや最近覚えた言葉の絵を隣で描いたりするといいと思います。昨日は覚えたての「にんじん」を隣で描いたら真似してニンジンっていいながら、オレンジで書きなぐってました(笑)

• まや

まや

ありがとうございます!
    指先の動き、いいんですねぇ!というか午前も午後も一緒に遊んでらっしゃって素晴らしいです😍私なんて午後は昼寝と家事ですよ…笑

そのシール遊びいいですね!やってみます❤️
    お絵かきもいろんなもの書くといいですね!やっぱりというかなんというか、「ブーブー🚗かいて」ばっかり言ってきます😂笑

• 12月14日
  • ハックン

ハックン

15時くらいにいきなり電池きれたみたいに寝ます(笑)そっからは私も家事したり自分のことばかりですよ~!

2語文でてるんですね~♥
    すごいです!うちはまだまだ単語ばかりです( ´∀`)

• 12月14日
  • まや

まや

ありがとうございます!電池切れわかります😂それまで付き添っているのが素敵ママです❤️

二語文はまだ、ほんの少しですよ〜。でも出始めたら、早いと思います!

• 12月14日