※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱後、突発性発疹が出た症状です。病院への連れて行く必要があるか相談しています。

発熱の後、発疹が出たのですが
これは突発性発疹だったのでしょうか🥺?

10日
13:00 37.1℃
14:00 38.3℃
15:00 39.6℃

11日
昼過ぎには平熱に戻りました👶
夜、ダニに食われたかな?くらいの
ポツポツが足に数箇所。

12日
汗疹かなー?くらいのうっすら赤みがお腹にも。
発疹は足に多め。足の裏にもあります

って感じです🥺
また病院に連れていくべきですか?‪

コメント

6み13な1

違ってたらすみません💦手足口病の可能性はありませんか?

• 6み13な1

6み13な1

大流行した年に、ママリで軟膏の処方受けたって投稿目にしました。また、娘がやった時には痛み止めを頓服でもらいました。私は、医師に手足口病て確定して欲しくて受診しました。

支援センターは、私なら発疹の消失・発症から1ヶ月は行かないです。

• 9月14日
na0

手足口病にも見えますが、、🤔
どちらにしても特にお薬はないので私なら連れていかないですかね💦

はじめてのママリ🔰

書き忘れました🥺手足口病というやつかな?とも思って気になっていました🥺 お薬ないんですね😅 一時保育に預けて貰ってきたんだと思います💦💦 支援センターなどにはまだ連れていかない方が良いのでしょうか?

na0

手足口病は保菌してる期間が長いので、、連れていくのは親次第ではありますが😅
うちも先日手足口病やったんですが、2週間は子供が集まるような場所は遠慮しました。
発疹があるうちはあまりいい顔されないかもしれないですね💦