長男次男がヒトメタニューモウイルスにかかり、長男が40度の熱で心配。病院では食事の影響と漢方薬の処方のみ。明日の検査を検討中。
9/10から長男次男が多分ヒトメタニューモウイルスになり今だに体調悪いです。
次男の方は良くなって来た感じします。コロナも考え今日の午前中に検査しましたが陰性でした。
長男は今日40度で座薬をお昼の1時と先程入れました。気管支炎と肺炎で入院してるし喘息持ちなので重症化しないか心配で😱
今日行った病院でもこうゆう治りに影響するのは普段の食事なの!って言われるだけでレントゲンとか撮らず😵💦漢方の薬を追加するくらいでした。明日も行ってレントゲンとかお願いしてみた方が良いですかね?
- ゲンガー(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
プーさん大好き
3人目が11ヶ月の時に、ヒトメタニューモウィルスになって、肺炎になり、入院しました。その時は10日ほど、入院しました。
レントゲンは何回かとりましたし、退院後も最初は数ヵ月に1回の頻度で、レントゲンで経過観察しましたよ
はじめてのママリ🔰
下の子は丸4日、38度後半〜40度超えの高熱が続き、座薬が効かなかったです💦
4日目も40度超えてました。
病院で胸の音きいてもらいました?
胸の音がきれいならレントゲンとることにはならないと思います😣
-
ゲンガー
お返事遅くなりすいません😰そうなんですね😱💦座薬効かないとは😵💦入院はされなかったですか👀??
40度でもビックリなのに超えるとは…😱😱もう、自分パニックってか焦ってます😔💧
はじめてのママリさんのお子さんはもう回復されましたか?
胸の音聞いて貰ってます!今日の病院は酸素濃度も測ってくれました!ですよね😖先生がレントゲン必要って思う点がないとオーダーしないですよね😵💦
喘息持ちでネブライザーの機械あるのでさっき吸入もしてみました👃ちょっとでも良い兆しが見えてくれると良いのですが😖💧- 9月15日
ゲンガー
お返事遅くなりすいません😖💦今日は生まれた産院にある小児科に行って来ました!そこでヒトメタニューモウイルスの検査したら3人とも陽性でした🥲
長男は今日は座薬入れてないのですが昨日よりは安定して来たような😖💦まだ8.5とかなのですが🥲でも何故か病院行くと平熱で弟とふざけたりで😵💦家に帰るとまた8度台に😷
月齢が小さいと重症化しやすいみたいですもんね😭😭うちも今下が11か月と同じでビクビクです😵💦明日はちょっと休んでまだ良くならない感じならまた土曜日にでも病院行ってみます!ありがとうございます🙏