※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
産婦人科・小児科

3歳の子供が風邪で夜咳が続き、薬はいつまで飲むべきか悩んでいます。咳が完全に治るまで病院通院が必要かどうか考えています。

3歳の子です
一度風邪ひいたら咳って長引きますよね
夜咳き込んで起きたり…

いつまで薬飲むべきなんでしょうか
完全に咳治るまで病院通うべきなのか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が同じように風邪から咳が長引いていたら、喘息の診断を受けました。
喘息の薬や吸入するようになったら、風邪ひいても2、3日で元気になるようになりました^_^

• リリコ

リリコ

コメントありがとうございます!
    喘息の診断を受けてからは、家で毎日吸入するんですか?よろしければ教えてください

かかりつけ医はいつも「夜に痰が落ちてきて咳が出ちゃう」といって、喘息の診断をしなさそうな雰囲気です…

いつも咳長引くので不安で。。

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチの場合は、風邪ひいた時たけ喘息になる子なので、通院か貸し出しで吸入を毎日していました^_^
    痰がらみの咳で鼻水を機械で吸ったりしてましたが、夜中の咳は変わらず吐くまでしていたので、セカンドオピニオンで別の小児科へ行ったら、喘息と言われました。

• 9月14日
  • リリコ

リリコ

うちと全く同じです😣😣
    吸入器貸し出してくれた方が安心ですよね😫

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも貸し出ししてくれる病院ばかりではないので、そこは確認した方がいいかと思います。
    ママ友が行った小児科では、購入するように言われたりしたようなので…。
    我が家も最初にセカンドオピニオンを受けた小児科では、通院を勧められました。別の小児科にたまたま行ったら、薬と一緒に貸し出してくれました^_^

• 9月15日