産婦人科・小児科 3歳の子供が風邪で夜咳が続き、薬はいつまで飲むべきか悩んでいます。咳が完全に治るまで病院通院が必要かどうか考えています。 3歳の子です 一度風邪ひいたら咳って長引きますよね 夜咳き込んで起きたり… いつまで薬飲むべきなんでしょうか 完全に咳治るまで病院通うべきなのか悩んでます 最終更新:2022年9月15日 お気に入り 病院 3歳 リリコ コメント はじめてのママリ🔰 子供が同じように風邪から咳が長引いていたら、喘息の診断を受けました。 喘息の薬や吸入するようになったら、風邪ひいても2、3日で元気になるようになりました^_^ 9月14日 リリコ コメントありがとうございます! 喘息の診断を受けてからは、家で毎日吸入するんですか?よろしければ教えてください かかりつけ医はいつも「夜に痰が落ちてきて咳が出ちゃう」といって、喘息の診断をしなさそうな雰囲気です… いつも咳長引くので不安で。。 9月14日 はじめてのママリ🔰 ウチの場合は、風邪ひいた時たけ喘息になる子なので、通院か貸し出しで吸入を毎日していました^_^ 痰がらみの咳で鼻水を機械で吸ったりしてましたが、夜中の咳は変わらず吐くまでしていたので、セカンドオピニオンで別の小児科へ行ったら、喘息と言われました。 9月14日 リリコ うちと全く同じです😣😣 吸入器貸し出してくれた方が安心ですよね😫 9月14日 はじめてのママリ🔰 必ずしも貸し出ししてくれる病院ばかりではないので、そこは確認した方がいいかと思います。 ママ友が行った小児科では、購入するように言われたりしたようなので…。 我が家も最初にセカンドオピニオンを受けた小児科では、通院を勧められました。別の小児科にたまたま行ったら、薬と一緒に貸し出してくれました^_^ 9月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリコ
コメントありがとうございます!
喘息の診断を受けてからは、家で毎日吸入するんですか?よろしければ教えてください
かかりつけ医はいつも「夜に痰が落ちてきて咳が出ちゃう」といって、喘息の診断をしなさそうな雰囲気です…
いつも咳長引くので不安で。。
はじめてのママリ🔰
ウチの場合は、風邪ひいた時たけ喘息になる子なので、通院か貸し出しで吸入を毎日していました^_^
痰がらみの咳で鼻水を機械で吸ったりしてましたが、夜中の咳は変わらず吐くまでしていたので、セカンドオピニオンで別の小児科へ行ったら、喘息と言われました。
リリコ
うちと全く同じです😣😣
吸入器貸し出してくれた方が安心ですよね😫
はじめてのママリ🔰
必ずしも貸し出ししてくれる病院ばかりではないので、そこは確認した方がいいかと思います。
ママ友が行った小児科では、購入するように言われたりしたようなので…。
我が家も最初にセカンドオピニオンを受けた小児科では、通院を勧められました。別の小児科にたまたま行ったら、薬と一緒に貸し出してくれました^_^