※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり🔰
家族・旦那

だいぶ前の話なんですが、義母が果物をたくさん届けてくれました。それ…

だいぶ前の話なんですが、義母が果物をたくさん届けてくれました。それはすごく嬉しかったのですが、頂いたスイカを数日たって、切った際に糸ひいてました。もう腐れてると思って食べずに捨てました😭よくよく見たら届ける前日に購入したスイカで、おそらく家の冷蔵庫で冷やしていたと思います。頂いた日は紙袋に入った状態でした。後日話を聞いていたら、うちに届ける前にいろんなお店に寄って車にスイカ置きっぱなしで行動してたみたいです。真夏です。普通保冷剤とか入れて渡しませんか?義実家からうちまで40分はかかります。その上寄り道してたとしてかなりの時間常温に晒されてたんだと思います。そんな状態だと悪くなるの当たり前ですよね😣他にも、義実家いって手作りのフライドポテトがあったんですが、お皿から取った際に糸引いてました、、、。自分の取り皿に取ってしまったため、残すわけにもいかず泣く泣く食べました😭それも前日に作って外に出しっぱなしだった感じでした。この日も真夏です。普通冷蔵庫で保管しませんか?食に関してこんなルーズなの嫌です😭いつでも孫ちゃん預けてねって言われますが、余計預けたくなくなりました。
なかなか旦那にも言えずここで吐き出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは酷い…😞
私はポテトも食べなかったかも😭お腹壊さなかったですか?
おいくつの義母さんか分かりませんが、夏場に配慮なさすぎてびっくりしました😓

うちの義母もまあまあやばくて困ってます😰
私が妊娠中で切迫で動けないので旦那が娘を連れて義母宅へ行きましたが、好き放題されて蕁麻疹できて帰ってきました😞私がいたら手を繋ぐこともしない、距離を適度に保っていたはずなのに、私がいなかっただけで抱っこしたり密着してたみたいです。コロナ禍なのに😞

そんなことするから疎遠になるのに気がつかないなんてほんと愚かとしか言いようがない。

• りり🔰

りり🔰

食べたあといつお腹痛くなるかと不安でしたが、何ともなかったです😂
    蕁麻疹ってよほどのことがあったんですね😭
    私も私がいるときはそんなにですが居なかったらベッタリしてるんだろうなぁて感じです😣
    もとから思ったこと全部口にする方なので、ん〜?と思ってましたが今回のことは結構衝撃でした、、
    そういうことする人ってきづかないんでしょうね😔

• 9月14日
Uchan🧸

スイカ糸ひくことあるんですね😨💦
うちの義母もあまり冷蔵庫に入れる習慣がないのか、
娘の食べ残しとかを常温で置きっぱなしにしていて、
またあとで食べようね〜
とか言います💦
私がいつももう食べないねって言って終わらせますが😂
預けたくないですよね🫠

• りり🔰

りり🔰

びっくりですよね😨気づかず食べてたらと思うとゾッとします😣
    食べ残しとか一番悪くなるの早いのに!それも怖いですね😭
    預けないのが一番ですね🥲

• 9月14日

スイカが糸引くってよっぽどですね😅
私なら旦那に言っちゃいます💦

• りり🔰

りり🔰

そうですよね😭
    一応、悪くなってた原因とかも旦那にはサラッと話したんですが、普段から私が義母を嫌ってることに気づいてて、私が義母のこと言うと嫌な顔されるで言いづらいです😔自分の母親だから仕方ないのかもしれないですけど、こっちの気持ちもわかって欲しいです😢

• 9月14日
みー

私なら旦那に全て見せて、話します😅 この先長い目で見て、子供に被害が及ばないうちに😅 私の場合は、義実家から野菜を頂くのですが、やはり腐っている事多いので、旦那に全て見せてます😅 食べられないのなんて、ただのゴミ!ですからね😥 捨てるのだって重いし、ただただ迷惑ですよね😥

• りり🔰

りり🔰

そうですよね😢
    言えることは言ったりもするんですが、あまりにも悪く言うと嫌な顔されるので言いづらいです😣言い方の問題なんですかね💦旦那さん嫌したりないですか?ありがた迷惑ですよね😭自分だけなら我慢できるけどこどもには絶対被害ないようにしたいですね🥺

• 9月14日

ひどい。
普通に引きますね💦
私は全部そのまま旦那に言いますよ。無理って。
絶対子供預けない方がいいと思います💦

• りり🔰

りり🔰

もとから何か変わった人だな、苦手だなって思ってたのでこども産まれても絶対預けないって決めてるんですが、旦那からも頼っていいんじゃない?て言われるし、義母からも頼ってねって言われるのですごく嫌です😭心の救いなのは実母には何でも話してるので何かあったら私が預かるって言ってくれてるのでよかったです🥺

• 9月14日
Mi

糸引くってやばいですね。。
孫ちゃん預けてねって言われても不潔なら嫌ですよね😂
私も義実家が、あんまり清潔にしないので預けるのは嫌です😄💦