ミルクあげて2時間経ってないのに泣き出す理由が気になります。
本当ミルクあげて2時間も経ってないのに泣き出して
泣きっぱなしにしていても
なんで泣いてるのって気になって
気持ちがモヤモヤになっちゃいます。
- ぁ-ちゃん (妊娠29週目, 1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はる
ミルク足りないんですかね💦
わたし目安より10くらい多くないと0ヶ月後半は泣いちゃってました。
目安よりあげちゃダメだと思って旦那と喧嘩して、助産師さんにそれくらいなら増やしてあげて大丈夫と言われて安心した記憶。。笑

はじめてのママリ🔰
ずっと完ミです🍼
ミルクだと時間制限あるからあげれないし私もその頃何で泣いてるのか分からなかったです😭
泣く=お腹すいてる!って思ってましたが今思えばその頃は永遠に泣いてました😂
飲んですぐでも爆泣きです!
もう、ほんとにしんどかったです!おまけに吐き戻しも凄いし!
何しても泣いてるからもう知らんよ!って少しそのままにしてても泣いてるとやっぱり気になっちゃいますよね😭
まだ外の世界に出てきたばかりでなんだここは!ってなってるんですかね🥺💦
抱っこしたりトントンしても駄目で
結果ホワイトノイズ+おしゃぶりが合っていたなと思います😷
ホワイトノイズは未だにかけてます☺️
おしゃぶりは歯並びが〜とか言うので抵抗ありましたがそのまま寝てくれたり、泣き止むし世界が変わりました🙇♀️
-
ぁ-ちゃん
私も泣く=お腹すいてるって今思ってしまう時があります。
爆泣きされた時本当にどうにかなりそうになりますよね。。。
吐き戻しは、たまにありますが吐き戻しされた時もしんど過ぎます💦
やっぱり泣いてても泣きっぱなししてますか?
もう私は、オムツ替えミルク飲ませてそれで泣き出したら1時間以上でも泣きっぱなしにしてます。
ホワイトノイズとは、なんですか?
おしゃぶり買ってあげたいんですけど親は、おしゃぶり買わなきゃいけないねって言ってくれるんですけど
おばあちゃんがおしゃぶり反対でまだおしゃぶり買えてない状態です😥- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
思っちゃいますよね😭💦
私も頭おかしくなりそうになるししんどくなってボロボロ泣いてました😂
何しても泣き止まないし…
4ヶ月ぐらいまで毎回吐き戻しだったのでそれもストレスでした🥲💦
全然しますよ😫
特に日中ずっと付きっきりだと家事出来ないので20分ぐらいは待っててもらってとかしてました!
ミルクあげてもオムツ変えても駄目な時は本当絶望ですよね💦
抱っこしてもダメですか😣??
ママも本当眠いし大変ですよね😭😭
ホワイトノイズはビニール袋のカサカサ音とか換気扇とかドライヤーなどの音です☺️
旦那がこれでスッと寝るのを発見して今まで助けられました💦
駄目な子も居るかもですがよかったらYouTubeで検索して試してみてください!いろんな音があると思います🥺
親御さんはおしゃぶり賛成なんですね☺️✨
おばあちゃん反対でも育てるのはママなので少しでも自分が休めたり、やりやすい様に出来たらいいですね😭💪
寝つきが悪い時は未だにおしゃぶり使ってます🤣✨- 9月15日
-
ぁ-ちゃん
本当思っちゃいます。
私もいつの間にか泣いてる時があります。
私は、吐き戻し予防でミルク飲み終えたあとゲップなかなか出ませんが4.5分縦抱きにして背中をトントンしたりさすったりしてます!
20分ですか?
もー私は、ずっと泣く時1時間以上泣きっぱなしです笑
ミルクの時間まだだったら3時間経つまで泣きっぱなしにしたりしてます!
抱っこしてもだめな時があります。
眠たいしなんで泣くのーってなるので精神的にきつくなりますよね😭
ビニール袋とかどうですか?
効果ありますかー?- 9月15日
ぁ-ちゃん
今100あげてます。たまに100飲みきれない時もあります💦