9ヶ月の息子がベッドから落ちて頭を打ち、赤くなっているようです。受診を検討し、お風呂は控えて様子を見ましょう。同じ経験の方の対処法を教えてください。
#8000繋がらないので相談させてください。
息子(9ヶ月)が少し目を離した隙に(頭から)ベッド(50cm程)から落ちて頭を打ってしまいました。
ベッドの柵はもちろん上にあげていたのですが、それを乗り越えてしまい...
乗り越えそうで危ないのでベビーベッドは返却し、大人用のベッドに一緒に寝てそこにベッドフェンスをつけようと準備している最中の出来事でした、、、
すぐに泣き、抱っこしたら泣きやみ、その後特に嘔吐もなく焦点も合い、あやしたら笑うなど普段と変わらない感じだったので様子見しています。
ただ、髪の毛をめくってみると赤くなっているような気もします...
明日にでも受診した方が良いのでしょうか?
今日はお風呂はやめた方がいいでしょうか?
私の不注意でしかなく猛省しています...
同じ経験がある方、どのように対処しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子もベッドから落ちた事ありますが、病院へ行ったら「2日は注意深く様子を見てください。いつもと違うなと思ったらすぐ受診を。」と言われました。
書かれている症状では、様子見で大丈夫かなと思います。
お風呂は特に言われなかったので入れてました。気になるなら蒸しタオルで拭いてあげるだけでもいいと思います。
退会ユーザー
私の息子がベットから落ちた際に医師に言われたことが、
・すぐに大きな声で泣いたならほとんど心配はない
・手で触ってみておかしなところが無ければ様子見
・念の為その日の風呂はシャワーで
・本当に重症なら最初の6時間以内に症状が現れてくる
との事でした。
書かれていることを見る限りでは様子見でもいいのかな?と思います。
ただ少しでもおかしい点や何となくおかしい等が出てきたら電話相談や夜間救急に行くと良いかと思います。💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
細かく書いてくださり大変助かります。
ご回答をみて少し安心しました。
もう少し様子見しようと思います。- 9月14日
ママリ
上の子2回、下の子一回あります😞
すぐに泣いた、吐いていない、目の焦点が合っているのであれば、48時間様子見してくださいと言われました!
上記プラス普段の様子と変わらなければ、お風呂は大丈夫かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご経験がある方からご返答いただけて心強いです。
48時間は様子見します。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ご経験がある方からの様子見で大丈夫というお言葉心強いです。
お風呂はもう少し検討します。