※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲む時、乳首から口を外して泣いてしまう状況が続く。乳首が凹んでいるため、3ヶ月用の乳首を使っても早いか相談したい。

哺乳瓶にてミルクを飲み始めた時は上手に飲んで居ますが直ぐに乳首から口を外し声を出し泣いてしまいます。その後も同様の状況が続いてしまいます。どちらかと言うと少し興奮してると言うか勢い良く飲んでいる時に見られます。乳首を少し見てみるとかなり乳首が口の中で凹んでいます。まだ1ヶ月半なのですがMサイズの乳首(3ヶ月~)を使用するのは早いですかね?💦
原因が分かる方やアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

なつ

きつく蓋を閉めてないですか?
きつく閉めると乳首が凹んで吸えなくなるので、軽く閉めるのがいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く閉めても凹んでしまいます💦

• 9月14日
はじめてのママリ

飲む力と飲みたい気持ちが強いのに、なかなか出てこなくてもどかしいんですね。穴が大きいタイプのにサイズアップしてもいいと思います。あとビーンスタックのものは乳首が円形ではなく少しカーブしているので、凹みにくかった記憶があります。ミルク拒否にしないうちに色々試した方がいいかもしれないですね。私も乳首は5-6種類買いました💦