※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
子育て・グッズ

熱性けいれん持ちの子供を幼稚園に通わせる際、痙攣の可能性や対応方法を伝えるべきか迷っています。幼稚園にはどのように伝えるべきでしょうか?

熱性けいれんをお持ちのママさんにお聞きします

子供がコロナになり、初めて熱性けいれんを起こしました
熱性けいれん持ちだと幼稚園に伝えてますか?
毎朝、熱は測ってから園に行くのですが、保育中に熱が出るかもしれませんし、上がり初めに痙攣することが多いみたいなので、一応伝えた方がいいのかなと迷ってます
病院から次に痙攣したら、救急車呼んでと言われたのですが、それも伝えた方がいいでしょうか?

幼稚園にはどのように伝えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園する前に痙攣したことがあったので、入園する時の調査票みたいなのに記入してあるのと、出席ノートの最初の緊急連絡先とか書くところには熱性痙攣したことがあるというのは書きました🤔
幸い2歳前になって、2年以上経ちますが、2回目はまだなってないです😣

もしさなママさんのような感じなら、とりあえずそのまま担任の先生には伝えますかね💦
学年あがるときは、調査票みたいなのに変更があるかどうか聞かれると思うので、そのときに記入すると思います🤔

みー

伝えてます!
救急車呼ぶことも伝えてるし、薬も預けてます!!

ゆき(o^^o)

伝えてますし、予防薬預けてます。

37度でうちの娘は、コロナ禍でなくとも登園しない約束にしてます。