ココロ・悩み 昨日、お婆ちゃんが娘にお土産をくれました。お返しするか迷っています。どうしますか? 昨日、娘の友達とその子のママとお婆ちゃんと遊びにいきました。お婆ちゃんとはマンションの部屋が隣同士で子供のこともよく可愛がってくれます。そのお婆ちゃんが娘にお土産を買ってくれました。お金払うと言っても、いいからいいからと。みなさんならお返ししますか?するなら何をしますか? 最終更新:2022年9月14日 お気に入り お返し マンション 遊び お金 友達 あーちゃん(2歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 お土産にお金を払うのは失礼ですしつぎまた日をあけてなにかお渡ししますね 9月14日 あーちゃん お土産にお金を払うのは失礼とはどういう意味ですか?? 9月14日 はじめてのママリ🔰 善意に対してお金を払おうとするとあちらの立場がなくなるような気がして。なのでわたしはありがたく頂いてまた後日にお礼するようにします 9月14日 あーちゃん なるほど!私が知らないうちにお土産を買ってもらっていてお金をお返ししますと言ったら、いいからいいからと! 菓子折りが無難ですかね? 9月14日 はじめてのママリ🔰 菓子折りもたいそうだし、わたしが旅行いったときなどにお土産買ったりします。 高いものですか? 9月14日 あーちゃん キーホルダーとスライムで多分1000円くらいかな?って感じです。 9月14日 はじめてのママリ🔰 それくらいなら焼き菓子や和菓子などで菓子折りまでは行かないものにします 9月14日 あーちゃん ありがとうございます😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
お土産にお金を払うのは失礼とはどういう意味ですか??
はじめてのママリ🔰
善意に対してお金を払おうとするとあちらの立場がなくなるような気がして。なのでわたしはありがたく頂いてまた後日にお礼するようにします
あーちゃん
なるほど!私が知らないうちにお土産を買ってもらっていてお金をお返ししますと言ったら、いいからいいからと!
菓子折りが無難ですかね?
はじめてのママリ🔰
菓子折りもたいそうだし、わたしが旅行いったときなどにお土産買ったりします。
高いものですか?
あーちゃん
キーホルダーとスライムで多分1000円くらいかな?って感じです。
はじめてのママリ🔰
それくらいなら焼き菓子や和菓子などで菓子折りまでは行かないものにします
あーちゃん
ありがとうございます😊