コメント
ママリ
今まで3回自費で体外してました。
そこで結構使い過ぎたので、私も保険適用で考えてます。そして、私は6回でダメなら諦める決心を夫婦でしました。
諦めたわけではなく、決心の段階でお応えするのは申し訳ないですが、助成金が出てた時期も回数制限があって同じように悩んでたので…
ママリ
今まで3回自費で体外してました。
そこで結構使い過ぎたので、私も保険適用で考えてます。そして、私は6回でダメなら諦める決心を夫婦でしました。
諦めたわけではなく、決心の段階でお応えするのは申し訳ないですが、助成金が出てた時期も回数制限があって同じように悩んでたので…
「体外受精」に関する質問
体外受精で妊娠し今8週です。 いまトイレ行ったら茶色の血がベッタリつきました。 赤い血じゃないので様子見でいいのでしょうか 検診では血の塊があると言われてきました
体外受精でBT10 hcg294で陽性判定もらいました。 陽性もらった日から2.3日に1回くらい薄い茶おりが出てきます。 出ては止まっての繰り返しです。 出てその場でトイレットペーパーで吹いても茶色ではないので、膣錠とバイ…
ホルモン補充の体外受精で妊娠しました。 この度8w0dをもってエストラジオールが終了になりました。 ルテウムは9週まで継続との事です。 色々調べているとエストラジオールが終了するのが少し早かったのかなぁ… と不…
妊活人気の質問ランキング
♡
コメントありがとうございます
助成金なしの3回実費ということですか?違ってたらすみません💦
回数制限悩みますよね、、、
無制限ならいいのに
ママリ
そうです!不妊治療始めた時は保険適用の話もなく、体外も2回目は一連をしても助成金が30万でない時期でした💦
今回流産してしまったので、保険適用での治療に踏み込む予定で、6回でできなければ諦めます…
ママリ
ごめんなさい💦助成金ありで3回自費治療してたという事です。4/1以前でです。
以前の制度も6回まで制限ありましたよね?
そのうちの3回使ってます。
保険適用での治療回数は、以前のがリセットになるので、私的には諦めるまでの回数が増えて良かったです。