※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

32週で軽い生理痛のような違和感が続いています。木曜日に検診がありますが、病院に行くべきでしょうか?

昨日から軽い生理痛のような痛みがあります。

今32wです。
すごく痛いわけではなく、少し違和感があるな~という感じです(>_<)

昨日の夕方、仕事中に痛みを感じ
すぐに治ったのですが
夜寝るときも痛くて、今日も今お昼休憩中ですが少し違和感があります。
木曜日に検診なのですが、その前に病院に行った方が良いのでしょうか?

コメント

前駆陣痛とかではないですか?

• あお

あお

ありがとうございます🙇
    調べてみたらはやくても前駆陣痛の可能性もあるのですね(>_<)

• 12月13日

退会ユーザー

私は1人目の時はちゅんこさんと同じ頃に前駆陣痛ありましたよ(^^;

• 12月13日
みー

こんにちは(^_^)
私も1人目の時、仕事中に生理前みたいな違和感があり、帰ってからも何かおかしいので夜間救急に行きました。
すごく痛いわけではなくて、お腹が突っ張るような…変な感じでした。
子宮頸管長が3cmをきっていて、自宅安静からの入院となりました。
ちなみに10何週か忘れましたが、安定期前後の早い週数です。
人によって違うとは思いますが、まだ違和感があるのなら32週だとまだお腹の中にいて欲しいので1度みてもらった方がいい気がします!
結果によっては、張り止めを出されたり安静の指示が出たりするので。
何でもないと分かれば、仕事にも集中できますしね。
無理しないで下さいね☆

• あお

あお

ありがとうございます🙇
    胎動を感じてから安心しきっていましたが
    実際生まれるまで不安なことはたくさんありますね(>_<)
    病院でみてもらおうとおもいます!

• 12月13日