コメント

aloha
うちは5月生まれの男の子で、同じく誕生日と初節句が近かったです。
うちの場合は、両家を招待して誕生日も初節句も一緒にお祝いしました!
といっても誕生日がメインでしたが😊☝
五月人形は義母に買っていただき、自宅に飾ってありましたが
息子と一緒に写真を撮ってお義母さんに送りましたよ!
ちなみにお祝いはお店を予約して、両家を招待した食事会みたいな形で行いました!!
aloha
うちは5月生まれの男の子で、同じく誕生日と初節句が近かったです。
うちの場合は、両家を招待して誕生日も初節句も一緒にお祝いしました!
といっても誕生日がメインでしたが😊☝
五月人形は義母に買っていただき、自宅に飾ってありましたが
息子と一緒に写真を撮ってお義母さんに送りましたよ!
ちなみにお祝いはお店を予約して、両家を招待した食事会みたいな形で行いました!!
「お祝い」に関する質問
お祝いのお返しで、お菓子を 送ろうと思います。 GODIVAのクッキー 詰め合わせか ロシアクッキー かで迷っています。 知名度的にゴディバか 見た目的に可愛い方にするか迷ってます。 おすすめや、 もらったら嬉しい方 …
一歳になったら打つ予防接種 麻しん・風しん混合、水痘、おたふくかぜのワクチンは、一歳なったらすぐ打ちにいったほうがいいんでしょうか? 3週間後とかなら遅いですかね? 誕生日のお祝いがあったり、そのあと出かけ…
親族が出産したら、いつくらいに会いに行きますか? 義妹(夫の実妹)が先週第二子を出産しました。 すぐにでもみんなに会いに来てほしい義妹、 そして義妹のことが大好きな夫は 退院後すぐの連休に勝手に家族で会いに行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷ〜たろ
一緒にお祝いもいいですね★
誕生日がやっぱりメインになりますよね〜うちは雛人形を実家に買ってもらうんですが、誕生日が後なので見てもらいたいけどそれまで出しとくのもどうなんだろーって悩み中です(´・_・`)