※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L̤̮emon🍋
家族・旦那

陣痛中に夫がタバコを吸っていたことに対して怒りを感じています。今後の夫の行動についてどう思いますか。お仕置きのアイデアはありますか。

陣痛中の夫の行動、どう思いますか?

早朝に陣痛がきたけれどギリギリまで夫と子供を寝かせてあげたかったので10分切ってから夫を起こしてすぐに病院に行きたいと伝えました。
じゃあすぐにチャイルドシート付けてくる(社用車と自家用兼用なので毎回つけたり外したりしています)、と言って家の前のガレージに停めている車に行って15分経っても帰ってこず、電話をしても出ず..
戻った夫からタバコの匂い。
陣痛きてるんだけど!?ゆっくりタバコ吸ってたの?怒
いい加減にして!
と早朝から怒鳴りました。

どう思いますか?
どんなお仕置きが良いですか?

悪いけれど今後優しくしてくれたとしてもこのことは一生忘れません。

コメント

ママリ

それはありえなさすぎです😦
こっちは命懸けなのに、、、
呆れちゃいます🤥
タバコ取り上げですね🤔

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

ありえないですよね💢
    タバコ取り上げは何度もやってますが、結局隠れて吸うので私のストレスが溜まるだけでもう諦めました。
    なにかガツンと威力のあるお仕置きないですかね😂

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

えーありえない😱
禁煙ですかね!!!

うちはタバコじゃありませんが、夜起きたら突然2、3分間隔で夫を起こしたら、シャワー浴びるとかいってシャワー浴びてました😠産院ついて30分しないで産まれて、もし間に合ってなかったらとら思うと、こわかったです💦

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

😱
    あんたがシャワー浴びとる場合かい!てすね..
    ほんと男ってこの緊急事態に何考えてるんでしょうね。
    何も考えてないんですかね、こっちは命懸けの時にされたこと一生忘れないですね。

• 9月14日
まーまり

私も先月出産したのですが、朝方陣痛が来て病院に送ってもらい、その後なかなか赤ちゃん降りてこず朝6時から入院して夜の10時前に出産しました🥹

妻がそんな過酷な陣痛&出産をしている中、旦那は私を病院に届けた後上の子2人連れてオープンからラストまで遊園地で遊んでました😇💢

それを聞かされたのは私が退院してそのままお昼ご飯を皆で外食している時でした。
『ズルいって言われそうだから退院してから話そうと思ってた』って言われました😇💢

LINEとかしても連絡取れなかったので、出産当日くらいは自宅で待機していて欲しかったです😞

あまりにもショックでその後2週間くらいはマタニティブルー?産後鬱みたいになって、荒れ狂ってました😞💦

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

遊園地😱
    上の子見てくれるのは助かるけれど、この大変な時に遊園地行かなくても!!て感じですね..

ご主人はずるいと言われる事をしている自覚はあったのですね、退院してから話されたところで何も変わりませんね、、
    出産をどれだけ甘く見ているの?
    こっちは命懸けだって事をまるで分かってませんね。

• 9月14日
  • まーまり

まーまり

本当になんで今⁉️って感じですよね😮‍💨

上の子2人は診察も一緒に行ってましたし立ち会い出産だったのですが、末っ子はコロナ禍で出来なかったので、こんなに対応が違うのかってなりました😭

• 9月14日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

ほんと男はアホですね(失礼)、
    自分で身近に体験しないと想像できないんですね😞
    こっちがストレス溜まるので、もう期待しないでおくしかないですね😭

• 9月14日

お仕置き🤣笑笑
タバコ、心落ち着かせるために吸ったのかもですよ..!ってことにしましょう😮‍💨
うちの夫は産後に私と娘が発熱して娘はNICU入ったというのに、帰宅後すぐお酒飲みました🤜よく飲めたな😇
お仕置きは、ご褒美をたくさん買ってくることですかね!!

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

心落ち着かせるため..そう思えたら良いのですが、戻った時には陣痛間隔5分切ってて痛みで悶えていたのでそんな心の余裕はありませんでした😂
    お酒もひどいですね、、
    こっちはお酒はもちろん食べたいものも長い間我慢してるのに。
    夫に内緒で子供と私だけ高級なお菓子でもたらふく食べます🥳

• 9月14日