※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこい
子育て・グッズ

外出や外部接触が制限されている中、先天性心臓疾患を持つ男の子のママが、子供の不思議な手の動きに不安を感じています。病気の影響で友人との交流も難しく、病気の影響について心配しています。

手の動きが変とゆーか。。。

外出一切禁止で
外部との接触も一切禁止になる
先天性心臓疾患持ちの
半年になる
男の子のママです!

まわりがわからなくて
どーなんだろうという不安があります。

子どもが可愛くて可愛くて
毎日がんばれるし
本当に病院と入院、手術繰り返しですが
生まれてきてくれただけでも
本当に幸せです!

しかしながら一切禁止で
まわりの子ども達との
ふれあいもありません。。。

最近手をずーっとくねくね?ひらひら?
させたり、やめたり
気がついたらくねくね、ひらひさ、
痙攣とはまた違いますが、不思議な動きをしてます。。。
やるときと、やらない時の差がありますが
本当になんなのか。。。

疾患をもった子はたくさん
病気しちゃうよ、
と先輩ママにも聞いて
なんだか不安でしかありません。。。

いま七ヶ月、離乳食もスタート、寝返り、お座りもできるようになりました。。
半年からその手の動きがあります。。
みなさんもそうでしょうか?

また疾患をもった子はたくさん
病気をもらいやすいのでしょうか?

入院、入院でほぼ友人にもあえず
だんだん、つらくなってきました。。

コメント

カナ18

8ヶ月の息子がいます。

はちこいさんのお子さんと一緒かはわかりませんが、息子もここ1ヶ月ぐらい、手首をクルクル回したりはよくするようになりました。
意味はよくわかりませんが、前よりも手をよく認識するようになって、これからうまく使うようになっていくのかな〜とあまり気にはしていませんでしたが(๑¯ω¯๑)

ひまわり.

何も答えになる事は言えませんが、涙で読ませてもらいました。
うちは今9ヶ月ですが、手をヒラヒラみたいな感じは見た事ないですが、うちは7ヶ月くらいから、やたらとうなるんです。
病院のついでに先生に相談したら、クスッと笑顔で、個性だよ(*^^*)可愛いじゃないと。

初めての育児で、全部敏感に反応してしまい、恥ずかしかったです。親も育ってるんでしょうか。

私は高齢出産だったので、ホント日々疲れきっての育児で申し訳ない気持ちでいっぱいですが、私もすごく愛おしいです。

軽くは言えないかもしれませんが、可愛い我が子の育児、頑張りましょう。
一人じゃないですよ!