コメント
バナナママ
こんにちは!
後期になるとむくんできますよね〜^^;
靴下の跡がなかなか消えないです(笑)
むくみには、カリウムが多く含まれている食材がいいみたいですよ(о´∀`о)
気軽に食べられるものだと
バナナ
トマト
きゅうり
ナッツ類
あたりでしょうか(о´∀`о)
私は、間食をトマトやナッツ類にしたら体重増加も落ち着いてきました!
+8キロ弱で着地しそうです!
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね✨
ショーン
こんにちは^^
私も明日で38wになります。
私は浮腫は全くなかったのですが、ここ2日くらい手が浮腫んでる気がします。
やはり塩分が原因なのか‥
この時期特有の症状なのか‥
はっきりせず、すみません(;o;)
もうすぐ会えますね♡頑張りましょう!
-
あんず
ってことは予定日同じですね(^^)
私も手になんか違和感があるなーと思ってたら浮腫が
でてきたみたいで(;_;)
頑張りましょ(^^)- 12月13日
パンナコッタ、そんなコッタ
興味深い質問ってか、トピックスですね。私も後期になり、むくみ始めました。嫌ですよね。体重管理は毎朝→体重計とにらめっこしてます。私も今月の5日に、引っ越しあって、むくみで少し増え、先週の金曜の妊婦健診で注意されたら嫌だなと行くのがゆううつな健診になりました。その前の検診より、2.2キロも増えてしまったので、片寄った食生活といつも出来てる運動ができてなかったからだと思います。自分的にはしてる対策は、着圧ソックスを寝る時にはいてます。あとは、食生活を見直して、キュウリなどのサラダとか取るようにしています。次の検診は振れ幅を少なく出来ればと思ってます。お互い頑張りましょう。
-
パンナコッタ、そんなコッタ
注意はされなかったのですが、今後の食生活のこととか、クリスマスとお正月の過ごし方なんかも聞けたので良かったです。- 12月13日
-
あんず
中期までは体重も増えずにいたのに後期になり浮腫みも体重も増えてしまって(>_<)
ソックスいいってききますよね!
私はあと少しですが頑張っていいマタニティ生活にしましょう(^^)- 12月13日
あんず
後期になり一気にむくみが
でてきて困ってました(;_;)
塩分に気を付けるのもなかなか
難しくて。
バナナなど食べてみます!
ありがとうございます(^^)