※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお手伝いがボランティア制だったら、皆さんは参加しますか?ママ友同士で集まると思うと、一人で勇気が出ません。神経を使って体調を崩しそうです。

幼稚園のお手伝いがボランティア制だったら皆さんやりますか?どうせママ友同士でくるんだろうと思うとボッチの私は勇気がでません。それで神経使って体調崩しそうです…。

コメント

キキ

神経使って体調崩すまでなら
参加しないです😇

我が子の様子はみたいですがね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、子どもの様子を見れるのがいいですよね…。
    産後PMSになり、ストレスが原因だと思われていてやっと楽になってきて…。仕事してないし、園から暇なのにやんないの?とか思われないか…。

• 9月14日
  • キキ

キキ

幼稚園で働いてましたが、
    全くそれは思わなかったですよ😊

ママが笑顔でいてくれるのが
    子供にとって1番じゃないのかなと
    私は思います🙌

子供には正直に話して、
    寂しくならない?ように話しておくと理解してくれるかと🥺💦

無理なさらず!!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですよね💦お母さん達来てるのにうちだけとかなるんですかね😱ちゃんと話したいと思います。
    キキさんみたいな先生がいてくれたら😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちの園もボランティア制です。
下の子がいたので今までは参加したことありませんでしたが、下の子も入園したので、これからどうしよと悩んでます😅
私もママ友いないので、参加しづらいです。
でも、なんとなく、いつもお馴染みのメンバーのようなので、もう行かなくていいかな〜とも思います。
先生は特に何も思わないと思いますよ😌
そこまで気にしてないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに先輩ママさんもいますよね😅ますます入れる気がしないけど、何もしてこなかった結果が今なので変わるチャンスなのか…。親同士で噂になりますかね?あの人なにもやってないよね?とか…。

• 9月14日
ぽん

ママ友いませんが、ボランティア制だったら都合の良い日はやりたいです!
子供の様子が見たいです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    素敵ですね!私は参加したときポツンがつらくてとばかり考えていました。

• 9月14日